No.5ベストアンサー
- 回答日時:
親中・媚中の外相。
米国では犯罪人扱いで歓迎もされていません。せめて習近平一派に媚びを売りに行ったのでしょう。中国人優遇の10年ビザには国を亡ぼしたいのかと言いたい。何をしてるか判らない中国人、躾が出来ていない中国人来日をこれ以上増やすべきではない。日本各地で中国化に慣らされる危険あり。ありがとう御座いました。岩屋さんは、外務省記者会見時にて、10年ビザは、3か月滞在の繰り返しの10年とも言い訳しておるが、医療・健康保険は、日本在住3か月で、悪夢の民主党時代(そのまんま・立憲共産れいわ社民)発行可能にしてませんか?又、日本を危機に落とし入れる為に、中国人民が暴れ出す危険があります!
No.6
- 回答日時:
>同郷の村山談話は、国賊な考えタイね!
村山談話とは、その前の河野談話を踏襲しており
その後、自民党最大右派の安倍元総理も麻生政権も
岸田政権も踏襲しています
もし、石破政権で「村山談話を見直します」などと言ったら
政権がひっくり返りますよ
安倍晋三総理ですら、見直しなどできませんでした
近隣諸国との和平はを壊してまで、河野談話、村山談話を
見直すべきではないと考えます
ありがとう御座いました。河野談話が最悪で原因です。日本人は、認めてない、何故、今どき、尖閣諸島領海侵犯、領空侵犯、方々で違法性あるブイを意図的に設置、幼少期からの反日教育して居る地域に、押し迫った暮れに慌てのこのこ訪中するのは、全く国益国防に反すると思います。中国目線は不要です!
No.4
- 回答日時:
隷米の素振りを見せながら実は親中だった安倍総理の偉大な功績を引き継ごうと必死だったのです。

No.3
- 回答日時:
日中関係の改善の糸口にしようと、村山談話や河野談話を持ち出したのだと思いますよ。
「これらを否定はしない」と言っただけです。アメリカがトランプになることで、米中関係は、不必要な対立関係になることは違いありません。
他国と物言えぬほどの外交対立局面を作る政治家は総じて知能が低いです。
そのアメリカの失政を利用して、経済力低下で、世界での存在感が低迷し始めている日本が、再度、世界から一目置かれる存在になるのは、賢い外交だと思います。
日本が対して損もしないこと(河野、村山談話を否定しないとか言うこと)を持ち出して、中国との関係改善の糸口を作り、その外交姿勢に賛同しそうなインドを巻き込んで、日本が、同じくトランプ相手に慌てるEU諸国からも一目置かれる存在になれたら、日本外交もアメリカ隷従とか、アメリカ代理票とか言われなくなります。