重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

神戸の中華街で食べ歩きをしたいのですが、現金のみのお店が多いでしょうか??

A 回答 (2件)

現金のみが多いイメージです。

祭りの屋台みたいな店が多いので。

店内で食事が出来る店はありますが、そこは大体キャッシュレスでいけそうです。
ただ、事前に調べておいた方がよいと思います。
    • 0

小規模な屋台や個人経営の店舗では現金のみの場合がまだ多い状況です。

いろいろな店を回って食べ歩きする際には、少額の現金を持っておくと安心です。

Suica、ICOCAなどの交通系ICカードが使える店も増えています。 事前にチャージしておくと便利です。

PayPay、楽天ペイ、d払いなどのQR決済を利用できる店も増加しています。ただし、すべてのお店が対応しているわけではないため、確認が必要です。

規模が大きめのレストランや店舗ではクレジットカードが使える場合もありますが、屋台では難しいことが多いですね。
    • 0