食べられるかと思ったけど…ダメでした

優しくない人の方が成功してませんか?優しい人は損する事が多いです。世の中優しいだけでは生きていけないですよね?

A 回答 (12件中1~10件)

人って何故か正解を求める。

世の中には正解のないことなど
沢山あるのに。
    • 2

「成功」の基準にもよるのですが、人間が終わっている人って他の人から足を引っ張られることが多いので、成功することは少ないです。

ただ、その人間性を差し引いても能力がある人はその限りではないですが。
ほどほどの成功して周りの人間と言い関係を結べている人の方が私は好感が持てますし、そういう人の方が成功をしていると思います。
    • 0

人にお得を提供できないと成功できなのね。

せめてイーブンな取り引きくらいはできないと相手にすらされないのね。人に損をさせたらば、即退場させられるのですね。

人に損をさせても許さるほど、優しい人ばかりの世の中じゃないのよね。

気を付けなさいね。
    • 0

自分で優しいと思ってるだけで実は優しくない。

あなたの投稿を見てると自分のことしか頭にない利己的な性格が浮かびあがる。
    • 0

優しくて強い人が成功します。

弱くて(自称)優しい人は、万人に負けます。
優しいという自称は弱さから目を逸らすための言い訳に過ぎません。
    • 1

成功が何かという事です。

優しく無い方で成功している方知りません。
全てに対して優しくすればおのずと成功します。
    • 0

世の中弱肉強食ですから優しさの使い道を見極める必要があります。

人間として優しさは基本。特別な事ではありません。
    • 0

優しいだけでも生きては行けますが、たしかに優しすぎる人は自分を犠牲にしてまで他人のために動くので、損することはありますね。

成功する人は、優しくないわけではないけど、だめな時はNOといえる強さも持っていると思います。

なんでもかんでもYESは、ただのお人好し。
仕事でNOと発言し、ご本人にやらせたりすることができれば、相手も成長しますからね。世渡りを上手に出来る人は出世すると思います。
    • 1

仕事上、いわゆる「成功した方」にお会いしていますが、たいてい優しいですよ?

「金持ち喧嘩せず」という言葉がありますが、成功した方はそのぶん守らなければならないものも大きいので、本当に成功した方ほど尖がらなくなります。
    • 0

初見の女性が自宅の火事に2階の娘救助に入ろうと必死、住民が止めてる。

背広の優しい会社員は、その女性を放置できず、
「代わりに俺が行きます!」と、バケツ水浴びて特攻、幼女救出するも、
「10億の商談遅れます」と連絡も、社長が「嘘だ、クビだ」と、大激怒、

そんな動画(多分実話)を昨日見ました。きっと、生きていけます。
    • 0