重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

iPhone 16 Pro

画面ロックしてずっと置いてる間の、バッテリーの減り具合が早いのですが 【アプリ・何かしらのシステムの設定?】 のうちどれが何が原因となってるにか? 見つける方法はなにかありませんでしょうか?? (前までは1日経っても93%とか90%以上は残っていたのに、iPhone 15 Proの後半いつ頃からだったか 1日で30%・半日で15 % も減るようになりました、、、)

↑というのも、設定のバッテリーの使用状況 の所には特に表記無いし、位置情報関連とか解析提供? などなど、思い当たることは全て当たり前に何度も見直しましたが・試しましたが、何も変わらずでした、、、(設定関連も見落としや間違いとかないハズです

※※Appleサポートにも問い合わせましたが結局は分からず ”試しにリセットして復元せず最小限の設定のみで同じように置いておいてみて下さい“ と言われやってみたら18時間経っても100%のままでした!!。 なので 【アプリかシステムの設定か?】と思ったわけです

※※万一、他に何か思い当たる節はあったら教えてくださいm(__)m

A 回答 (3件)

設定見直しても変わらないのであれば、IOS自体の問題の可能性もある。

IOSの不具合がネットで公開されていないか調べてみては?
    • 1

12 miniですが5Gオフにしたらバッテリー減らなくなって、ずっとそのままです。

• 0

何かしらのアプリ開きっぱなしとか位置情報を常にオンにしっぱなしとかその辺りじゃないか?

• 0