重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

大学1年の女です。マッチングアプリで出会った人が忘れられません。その方とはちょっと話すだけの時間も含めて8回くらい会っていました。
あまり恋愛経験がなく、告白しようと思っても緊張で出来ず、彼女が欲しいのか聞くとここに来て初めて聞く?やお互い良い人見つけられるよう頑張ろと言われました。これ以上連絡しても迷惑かなと思いそれ以降連絡を絶っていたのですが、先日インスタのフォローを外されました。年明けにラインでいちかばちか連絡しようと思っていたのでとてもショックです。今まで会ってきた人のなかで1番タイプの人だったので本当に辛いです。友達にはマチアプで共通の友達居ないんだから、最後にアタックしたらと言われましたが嫌われそうで怖いです。どう思いますか??

A 回答 (4件)

ダメ元で告ればいい。

• 0

ご自身の気持ちの整理優先なら告白。

ただ、 これはほぼ撃沈される。本当に恋愛成就を目指すなら、時間をかけて接点を増やしていってお互いの気持ちを少しずつ近づけていく!じゃないでしょうか…
    • 0

「お互い良い人見つけられるよう頑張ろ」

で結果は既に出ているので、次に向かった方がいいと思います
    • 0

接点がないと思われてインスタのフォロー外されただけなら、そんなに気にしなくてもいいのではないでしょうか。

交際を断られるのは嫌われることとはちがうので、相手の気持ちを確認するだけと割り切って、あなたの気持ちを伝えてもいいとは思います。
 でも、1番タイプと言いながら他にも返品にかける人がいたのでしょう。基本的にタイミングを逃していれば、伝え方でそんなに変わりません。
 大学の乗りで軽く気持ち伝えて、将来を占うつもりでどうでしょうか。
    • 0