電子書籍の厳選無料作品が豊富!

付き合ってる彼に大晦日一緒に過ごそうと言われ、明日泊まりにきます。
彼が泊まりに来るのは2回目です。
1回目の泊まりの時、夜そういう雰囲気になりましたが、彼のものが萎えてしまい結局最後まで出来ずに終わりました。
そういうこともあって今回も期待してると思いますが、私が生理になってしまいました。
生理になったことを伝えるのは、夜寝る前そういう雰囲気になった時でも大丈夫でしょうか。。
年末年始お泊まりの約束はしていたので、泊まりがなくなることはないと思うのですが、男性的には早めに言ってもらいたいですか?
言うタイミングで悩んでいます。

A 回答 (5件)

早めに教えて欲しいですね

覚悟が変わります
    • 0

早めに言うべきだね。

何も言わなかったら、この後できるだろうと思われて、いざ良い雰囲気になった時に生理だと言われると、普通にショックでしょうし。

生理だからと言って嫌がられるような関係性ではないでしょうから、早めに言ってあげるとよいです。
    • 0

彼が何の目的で泊りにくるかにもよりますが、いたすことを含めて泊りなら

男性としては早めに言って欲しいかも?です。
心の準備が必要なんで・・・。
ま、人によりなんで一概には言えませんが・・・。
    • 0

お互いに生理中のセックスは嫌だよね。

今日にでも、言いましょう。
泊まってもセックスなし・・ってこと。
    • 0

そういう雰囲気になってから伝えられたら相手の気持ちも沈んでしまいますし、その後何となく気まずい雰囲気になってしまうんじゃないかと思います。

彼と会ってからタイミングを見て、「生理始まったからちょっと生理痛なんだよね」とか「昨日から生理だからトイレの頻度多いかもだけど体調は良いから気にしないでね」とか「私生理だからお風呂先に入っててね」とか、さりげなく今生理中だとアピールするのがいいと思います。
    • 0