近年、毎年大晦日になると、テレビ朝日系の年越し番組で、「ザワつく大晦日」の特番で、バイオリニストの高嶋ちさ子さんが長時間テレビ出演します。高嶋ちさ子さんは既婚者で妻でもあります。それなのに、正月に家事をすっぽかしてテレビ出演しているように見えます。こんな模範をお茶の間に見せてもいいのでしょうか?これでは、正月の手料理が崩壊してしまいます。既婚者の妻は、商業系の仕事に勤務しておれば、年末は休み事ができませんし、正月料理をつくる余裕はないと思います。年末はこのようなことでいいのでしょうか?
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
バラエティ番組は生放送ではありません。
事前に収録し放送時間内に収まる様に編集されています。
ですのでテレビで観る時間が長くても、実際の本人はその時間その場所には居ません。
No.5
- 回答日時:
年末はこのようなことで、全然いいです。
高嶋ちさ子さんの個人攻撃ですか?
既婚者の八代亜紀さんも家事をしたことないらしいと、亡くなった際の記事で読みましたが。
既婚者だからといって全員が家事をしているわけでなし、それ以前に芸能人と一般人は比較の対象にはならないです。
主婦は日々手料理を作って頑張っているからこそ、正月は家事を休んでよいとされ、おせち料理が販売されているんです。
あんなに高いのを、私も何回も買った1人です。
No.3
- 回答日時:
そうですね~
お気持ちは分かりますが、実際は遅くても2,3か月前の週録です。
また、彼らは仕事なんですよね。
皆様と一緒。
仕事をきっちりやるからプライベートもキッチリです。
それと、正月料理正月料理と騒いでおりますが・・・・
「火・コンロ・家事」を休んで頂く為の「おせち料理」なんですよねぇ・・
つくる余裕がないと仮定しても、それを補うための道具が「お金」なんです。
・髪を切るときに使うのがハサミ
・髪を綺麗に揃えたい時は美容師
・家事を休んでも良いのがお正月
・そして逐次の問題を解決するのが道具としての「お金」
作る余裕が無ければ、道具としての「お金」を利用して購入すれば良いだけです。
掃除が出来なければ、機器を購入するか、掃除スタッフに頼めばよいだけです。
柔軟に考えられず、年末に揚げ足取る様な事をすると、神様がいざと言う時に助けてくれませんよ^^
良い年を迎えられるように^^