重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私はよく異性からエロいとかエロいオーラが出てて男は絶対ムラムラすると言われます。ちなみに顔も特に可愛いわけでもスタイルもガタイの良いぽっちゃりです。 20代の頃はたしかに露出のある服装もしていましたが40代になってからはそんなこともなく…。自分で良いなと思っているのは強いて言うなら童顔であることくらいなんです。あと自分の中で思い当たると言えば、性格はコミュ力高めで男女問わず話せるとこと、基本NGなしなので下ネタとかも場面によって話す事がダメなのかな?とは思ってます。
そんな事を昔から言われるので純粋に男友達が欲しくても結局、そういう流れに持っていこうとされるためできませんし続きません。既婚者の男友達は居ますがやはり既婚なのでこちらも気を遣って気軽に飲みに誘えないですし。。
男性の言うエロい女と言うのはヤレる女っていう見方なのでしょうか?褒め言葉なのでしょうか?男女問わず友達が欲しいタイプなので切実に悩んでいます。異性の友達がいる人が普通に羨ましいです。
なにか良いアドバイスがあれば教えてください。よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

色気がある人の特徴というのは、

言語化出来るものではないです。

あるものはあるとしか言えないです。

ルックスの良さ、がたい、話す内容などは、
特に色気のあるなしに関連ははいです。
    • 0

単純に、胸尻が大きいとか、ムチムチしてるとか、露出度高め・ラインの出る服装とか、距離感が近い・ボディタッチ多めとか、下ネタOKもありますね。

他にも垂れ目とか、目元や口元のホクロとか、押しに弱そうとか、いつも愛想が良いとか、ヤらしてくれそうってのもあるかもしれません。

まだまだありそうですが、エロいと思う女の特徴です。
    • 1

やらせろって言われてるだけだよね、そんなこと言われて友達としての付き合いするのは無理っしょ。

でも、男もいろんな人いるから、クソ真面目で決して遊びでやりたいとは思わないという人もいるとは思うし、

後腐れを考えると遊びではやらない、付き合う気無いのにやっちゃうと面倒なことになる、と考えて、たとえ女から誘われてもキッパリ断れる、という男も、いなくはないと思うよ。

友達の見つけ方とかは難しいかもしれないけど、誰とでも気軽に話したり仲良くしてみれば、その中でいい友達として長続き出来る人もいるかと思うので。色々頑張って。

やはり、男は、あわよくば。と思ってる奴が多いので気をつけてね。
    • 2