No.7ベストアンサー
- 回答日時:
日本での動画なら分かりますが、日本以外では無いに等しいです。
北欧の夏は日本同等に近いです。
具体的にどの国のを見たのか知らないが、シンガポールやドバイ
画で見て綺麗?にみえるが気温と言うか気象は分りませんよね!
凄く暑いです、シンガポールは湿度も高い。
フランス、イタリア、ハワイ昼間でもスリは多いです。
田舎は違いますが。
何れにしてもSNSもテレビも主観で造ったもので真実は
繁栄していません。
No.4
- 回答日時:
質問文の日本語がちょっとわかりにくいですけど、言葉を補ってみると、
「snsの動画で(見る限りでは)海外旅行(は)治安良くて楽しそうですが、実際は(sns動画と)同じで(治安が良くて楽しいで)しょうか?」
というご質問でしょうかね。
さあねえ、写真や映像は現実の一部分の「切り取り」でしかありませんからね。映っていない部分については、見る人にはわかりません。その動画を投稿する人は、自分が見せたい情報だけを選んで投稿するわけですし。
だから、「治安が良くて楽しい」ことが伝わる動画が撮れたら、それを後悔すれば「治安が良くて楽しい」というメッセージが伝わるし、逆に「治安が悪くて怖い」ことが伝わる動画が撮れたら、そういうメッセージが伝えられます。日本よりも海外は、同じ町でも、治安の良いエリアと悪いエリアが棲み分けされていて、通り一本隔てるだけで安全度が大きく変わったりします。そういうことは、映像や写真だけではわかりませんよ。
No.3
- 回答日時:
凝りないですね~~~。
海外旅行大好きさんは、多少のハプニングも旅行の醍醐味として楽しみます。例えば飛行機のフライトキャンセルや、乗車予定の寝台車が遅れて駅で一晩過ごすなど、時々ある事です。私もホーチミン国際空港で出国したものの搭乗予定時刻になっても乗る予定の航空機が到着してなかったので、空港で(制限エリア内)で夜明かしした楽しい思い出があります。
中東のとある都市でモスクへ寄ったところ、モスクの前(道路際)に布で巻かれたご遺体がそのまま置いてあったり。そういえばご遺族様もいらっしゃらなかったですね。
海外旅行は楽しいですよ!大好きな人にとっては。特に懸賞で当選し、豪華ヨーロッパご招待などいい思い出ですね。数百万の予算を組んでペア2組・4名の為に手配して頂き、マジで『顎・足・枕』をご用意頂けるのですから・・・。当選旅行に何回ご招待いただけたかなぁ~。コレだから旅行は、やめられないし楽しいですね。
トラブルや事件・事故などどう感じるかは、ひとえに海外旅行が好きか嫌いかでしょうね。カイロで宿泊していたホテルがイスラム原理主義派のテロの現場になったりしたこともありましたね。でもテロがあっても海外旅行が好きだから行きます。懸賞でも好きだから主催者様から当選電話を頂けます。
申し訳ないけど、質問者様には無理なんじゃないかな~。連投に次ぐ連投だけで何一つ行動を起こさないんだからさ。懸賞の神様も嫌~な気分になるわよ。
No.2
- 回答日時:
どうでしょうね。
全部鵜呑みにするのは危険だと思います。
SNSではフェイクニュースっていうものすらあるわけですから。
しかし、真実も中には多くありますので全否定もできない。
なので、一定程度の信頼はできるけど鵜吞みにはしない。
といったことになると思いますよ。
No.1
- 回答日時:
同じって、何と同じ?国内旅行?
海外旅行は、危険な地域に行かないとか、狙われそうな事をしないとか自衛をした上での運ですね。
同じ所を旅行して全く何も無く安全に過ごせる人も居れば何らかの被害に会う人も沢山います。