No.4ベストアンサー
- 回答日時:
かつてエイブラハム・リンカーンは、「40歳を過ぎたら自分の顔に責任を持て」という言葉を残しています。
つまり、貴方は顔が悪いから社会不適合者になったのではなく、社会不適合者だから中身が顔に現れているのです。
社会に適合するように努力する事が、美容整形手術よりも優先されます。
No.3
- 回答日時:
IQが高かろうと関係ありません。
既婚であれば問題ないし、未婚で結婚したいならよほど収入があるとか以外ならもう無理です。
成形したところで所詮はおっさんです。需要はありません。
うちの子もIQ高いですが、サラリーマンやっているなら今からでも起業するとか挑戦するといいと思います。
私はブラック企業と裁判して、雇われるのが嫌になり独立しました。
もっと速く起業すれば良かったと思ってます。
成形含め、このような行動力が無ければ意味が無いんです。
やらないで後悔するより、やって後悔しましょう。
人生は1度切りです。