治せない「クセ」を教えてください

今メインでJCBプラチナを利用していて、利用額は年100〜150万位です。クラスのインビ、ステータス、ドクターダイヤル、コンシェルジュ、セキュリティー(サポート)の魅力があるので年会費をパスは出来てませんが保持してます。迷ってるのは先の事を見越してこのままプラチナを保持するかゴールド、S、 Wにダウングレードするべきか、ご意見宜しくお願いします

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

ダウングレードしたいのあるんですが中々決心がつかない感じですね

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/01 15:06
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

ご参考に

ドクターダイヤルと同様なサービスは、
私の場合、生命保険会社・医療保険会社 の2社 と 健康保険組合 で有りました。
多分、任意自動車保険でもあった処も有りましたね。
この回答への補足あり
    • 0

ノーマルで充分だと思う。

お金持ちでもノーマルが多いよ。
上級カードの多くは自己顕示欲だけみたい、お金が余ってるなら良いけどね。
使っている上級カードのサービスが必要かよく考えたら?。
    • 0
この回答へのお礼

ダウングレードは考えてるんですがドクターダイヤルがあるので迷ってる感じですね