重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高一です。遊園地に友達と行った際に観覧車に乗ることになったのですが、待ち時間が長く尿意が次第に高まってしまい観覧車内で漏らしてしまいました、友達にはきずかれていませんが、焦ってしまったのと人が多かったこともあり係員の方に言うことができませんでした、シーツなど濡れていないか確認しましたが慌ててしまい記憶が曖昧です。
もしシーツなどが濡れてしまっていたり床に尿がこぼれていたりしたらと考えると罪悪感でいっぱいです、この事で逮捕されたり損害賠償請求をされたりしてしまいますか?

A 回答 (3件)

#2です

この場合 観覧車の昇降客の行動を把握するビデオモニターはには直後に乗った客の反応 降車時の様子などは恐らくコピー保管されている また被害届が出されている時は警察にも報告され昇降時の映像写真が提出されています。

ただ 顔写真がくっきり写って居たとしても ゴンドラ内にカメラがない限り座っていた位置の確定は出来ない 
ましてや 警察事に関わっていない一般人(初犯)の場合特定は不可能
それに もし追求されたあ場合でも飲み物をこぼしたような跡があった 
と逃げることも可能である。

落ち着いて考えてください。
漏らした尿量が床に落ちるほど失禁しますか? 
男ならパンツが濡れた程度だと思いますけど、
降車後 歩くとハッキリ シミ出たと判るほど
びしょぬれにはなってないはず いかがでしょう?
これだったら職員が業務上の範疇で処理しています。

と、脅しておきながら
答は

遊園地の失禁は多いはず
グーグルで
遊園地 失禁
で検索されると 警察沙汰に成ることもないようです。
    • 1
この回答へのお礼

ご丁寧な回答ありがとうございます
とても安心出来ました!
この様なことがこれからないよう気をつけていきたいと思います!

被害者が出て被害届を提出しても 放尿者の特定が出来ないので園側の管理不十分による営業指導 被害者への保証があって、

質問者さんには何ら請求は来ません。
但し 申告すればカメラ映像などで訴えられる場合があります。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます
訴えられてしまうとどうなるのか不安です…
園側の方々にもご迷惑おかけしてしまいましたね、

しません。

。。
問題ないが、友達にバレていないってことない気がしますが。。。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます
友達には確かにバレてしまっているかもしれませんが現在も仲良くしてくれています!友達に感謝です