auもドコモも他のキャリアもHP上で端末を普通に売っています。
端末を決めてネット上で機種変更など出来るようになっています。…もちろん新規も。
自宅に端末が送られてくるという事は・・・みなさんご自分で機種変更などの設定をしているのでしょうか? それとも自宅に端末が届いてそれをわざわざショップに持って行って「機種変更してください」 などと依頼するのでしょうか? キャリアのHP上で端末をオンラインショッピングできるようなっている真意は何なのでしょうか?ご自分でいろいろ自宅でやってください‥という事なのでしょうか?
No.8
- 回答日時:
自分でやりますよ。
キャリアのHP で買わずに、Google PixelのSIMフリー版をGoogle Storeで買って全部自宅でやりました。
アルバイトのショップ店員が出来る程度の作業を、自分で出来ないわけが無いです。
そんな特殊な技術が必要ものではないので。
店舗に行くと、余計なオプションに加入させられたりとか、ろくな事がありません。
No.7
- 回答日時:
ネットで全て完結します。
店舗には親を連れて行くぐらいです。機械オンチで無ければ、自分で簡単に設定できるものばかりです。
対応していないものは対応していないので、それはネットで最初に調べておくべきことです。
格安SIMにフリースマホで十分ですよ。勿体ない。
No.6
- 回答日時:
SIMカードを差し替えるだけで、機種変更が可
そんなために代理店にいく気がしない
データの移動って代理店で行うと事務手数料がかかるし、行くのが面倒
一番面倒なSuicaとかって1件ごとに追加料金がかかるからね・・・
Googleアカウントとdアカウントでログインすれば、ほぼ大半のものが終わるので、Suicaのためだけにいくきもしないw
>キャリアのHP上で端末をオンラインショッピングできるようなっている真意は何なのでしょうか?
忙しいとかで代理店にいく時間がない人
代理店までが遠い人(徒歩圏外の人)
データの移動を自分でやる人向けかつ、販売価格や事務手数料を抑えたい人(KDDI・沖縄セルラー・楽天モバイルを除く)
金が多少かかってもすべて店でやってもらいたい人が代理店に