No.7
- 回答日時:
アプリをダウンロードして教えてgooにログインすることと、インターネット検索で教えて!gooと入力してサイトに入ることには、違いがあります。
「アプリが使えない」ことはインターネットのブラウザ直接使用をしているわけではなくスマホの容量を使うので、アプリのキャッシュを削除していなかったりの、あなたのスマホに問題があるはずです。
まずはアプリのキャッシュを削除し(これは運営事務局に問い合わせても同じ事を言われます)インストールしなおすと、不具合が改善することがあります。
インターネットから教えて!gooにすぐ入るためにスマホ右上の⋮をタップして「ホーム画面に追加」を押すとアプリのようなアイコンが表れます、アプリではなくそのアイコンからブラウザでログインする、両パターンを用意されると良いと思います。
ですが、gooのホームページは元々重たい(私のスマホにも問題があるかも)なので、「ホーム画面に追加」のアイコンからではなく、いわゆるググって教えて!gooにログインする事もあります。
1分くらいで繋がるので、gooのホームが重たいのを踏まえて根気よく通信を待つ事です。
トイレ行って戻ったらログイン画面になっていたりします。
アットコスメ、Yahoo系など、アプリとブラウザ両方のインターネットサイトは重めで、どこも不具合がたまに起きます。
No.6
- 回答日時:
<アプリは起動したままにしておけば大丈夫ですか。
どっちにしても我々、ユーザー側がどうこうしても直らないですからね。
待つしかないと思いますよ。
ときおり、スマホを再起動などをして様子をみるしかないと思います。
No.2
- 回答日時:
昨日の昼過ぎまで教えて!gooに入れませんでした。
docomo関係のサイトは全て、ことごとくダメでした。
ニュースもdマネーもdポイントも全て。
docomoアカウント登録していない端末からはすんなりサクサク入れるので、アカウント登録者だけに限られるようです。
地域にもよるらしいので、もう少し落ち着くまで注意が必要かもですね。
cookie削除や電源切入等、今回は全く意味ないようです。
月曜日からdocomoのシステム精鋭部隊メンバーもお休み明けの方々から順次出勤されて、万能な体制になると思います。
なので安心なさって下さい。
No.1
- 回答日時:
まだ完全には直ってないのかもしれないですね。
オフィシャルでの発表は一応「暫定復旧」となってますし。
なのでそのような不具合がでているんじゃないでしょうかね。
下記のリンクを参考にしてくださいませ☆
https://www.docomo.ne.jp/info/notice/page/250102 …