15歳年下の男の子に、プロポーズされ、体の関係にまでなってしまいました。
私は41歳の会社員です。
彼は26歳の会社の取引先の会社員です。
彼とは、3年前から仕事でのお付き合いで、知り合いました。
当初は、仕事以外でお話しすることもなく、社交辞令程度の付き合いでした。
しかし、知り合ってから半年程度すると、2人で食事をするようになり(建前は仕事のお話で)、同じ芸人さんファン繋がりで、だんだんとプライベートでも会うようになりました。
そして、元旦那の不倫が発覚したことがきっかけで、去年の10月に離婚をしており、メンタル的に不安定になってしまっていた時期がありました。
そんな時に、彼とまた食事に行くことがあり、精神的に支えていただいていました。そして、去年の12月頃からは、2人でいい雰囲気になっており、本格的にデートをするようになっており、イヴに彼からプロポーズを受けました。
彼は、私を人生を賭けて支えていきたいと言ってくれて、エンゲージリングまで用意してくれていました。
そして、一回りも年上なのに、女性としても見てくれている感じがしていました。
ただ、やはり彼との年齢の差があるため、彼の人生のためだったり、お子さんを作りたいと思った時に、私が年齢的に難しくなっているため、叶えてあげられないと考えてしまいます。
そして、昨夜、初めて彼と体の関係になりました。
私は、特段スタイルがいいわけでも、特段顔が良いわけでもないにも関わらず、素敵な女性と言ってくれました。
私が彼と幸せになって良いのか、私だけが幸せになって良いのか、彼が幸せになるのか、心配です。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
去年(2024年)の10月に離婚し、12月に恋愛関係。
年末にプロポーズで昨晩ベッドイン・・・。なんかドラマ顔負けな怒濤の展開ですね。
まぁ、ご縁がある時は結婚まで電光石火で流れていく事もあると言えばありますけど。
いや、別に結婚は良いと思うのですがね。
もうちょっと、お付き合いしてみてはいかがだろうか。
やはり彼の両親からは猛反発を喰らうかもしれないし、離婚したてて若い男と再婚・・・ときたら、周囲に何言われるか分からないし。
勢いで突っ走って折れてしまうより、もうちょっとお互いに様子を見ながら覚悟を固めていったらどうだろう。
結婚に焦りは禁物です。
No.4
- 回答日時:
離婚されお互いに独身なので、本人同士が良いなら自由にされたら良いと思います。
華原朋美さんですとか何人か40代前半で産んでますよ、何を根拠にご自身が年齢的に難しいですとか、叶えてあげられないとされるのでしょう。
あなたが高齢出産のギネス記録を作ったら良いではありませんか。
彼がお若いので、望みはなくもないと思いますね。
世の中の女性を感動させ、まだまだ大丈夫!と皆の自信がつくようお手本となってみてくださいな。
No.3
- 回答日時:
歳の差婚で本当にキツイのはあなたが50歳超えていよいよ初老になってからです。
彼の方はまだ男盛り35歳ですからね。
その頃になって、お婆ちゃんになってしまった妻をもう抱けない、さりとて見捨てる事もできないと苦悩する夫が多いのです。