重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

非モテの男は好きになる女性のストライクゾーンが広くなりますか?
自分は大学にいる85%くらいの子が可愛く見えます
また女の子にちょっと優しくされただけで好きになってしまいますか?実際はただのこちらからだけの勘違いかもしれない
自分のことも含まれてるんですけど..

A 回答 (6件)

自分が非モテだと自覚してるのなら広くなるのかもしれません。

でも自己採点の高い非モテのストライクゾーンはモテる人と同じ位狭いですからイケメンや美女との戦いに敗れるだけだと思います。
    • 0

なると思います。

• 0

男女共にあまり関係無いと思います

最近の若い女性は全般的にあまり壁がなく男性にもフレンドリーに接する傾向があるので可愛く見えますね

あなたが可愛いと思う分にはいいですが、向こうが好意を寄せていると勘違いしないように気を付けましょう
    • 0

>非モテの男は好きになる女性のストライクゾーンが広くなりますか?

自分のキャラや、自分の外見が周囲に与える印象など、トータルで自分自身をわかっていないし、自分を客観的に見られないケースが多いです

なので、身の丈以上の女性を好きになって追いかけ回して迷惑をかけたり、ドルオタになって現実から逃避したりします
    • 0

かなり広くなるし、そもそも女の外見の評価基準が、

ガバガバですね。モテない男ほど。

ネットにいる童貞が言う「可愛い子」の基準値の、
レベルが低すぎて、驚愕することがよくあります。
並みレベルやちょいブスを、めっちゃ可愛いとか言う。

ブサメンで美意識が低い&モテなさ過ぎて女に飢えているため、そうなるのだと思います。
    • 0

既婚男性、婚活カフェを手伝っていたことがあります。

>非モテの男は好きになる女性のストライクゾーンが広くなりますか?

いいえ、非モテかどうかは関係ないです。

非モテ男のストライクゾーンが狭い場合《理想的なアイドルや2次元アイドルに依存するようになる》だけで、ほかにもコンカフェに通い詰めるなどの消費行動になるだけです。

>自分は大学にいる85%くらいの子が可愛く見えます

それは目に入った瞬間から「かわいい」と感じる、ということでしょうか?でしたら非モテというより欲求不満です。

>また女の子にちょっと優しくされただけで好きになってしまいますか?
普通の男なら、ちょっとやさしくされればちょっと好きになる、のは当然です。
    • 0