No.2ベストアンサー
- 回答日時:
【 追記 】
Googleフォトで写真を共有する際、「リンクを作成」でリンクを渡した場合、相手が写真の追加や削除ができるかどうかは、あなたがリンク作成時に設定した共有オプションによって異なります。
具体的には、以下の2つのオプションがあります。
■リンクを知っている全員が閲覧可能: この設定の場合、リンクを受け取った人は誰でも写真やアルバムを閲覧できますが、追加や削除はできません。これは、単に写真を見てもらいたい場合に適しています。
■リンクを知っている全員が編集可能: この設定の場合、リンクを受け取った人は写真やアルバムの閲覧に加えて、写真の追加や削除、コメントの追加などもできます。これは、複数人で写真を共有し、共同でアルバムを作成・編集したい場合に適しています。
つまり、「リンクを作成」でリンクを渡しただけでは、相手が写真の追加や削除ができないとは限りません。リンク作成時に「リンクを知っている全員が閲覧可能」を選択していれば、相手は閲覧のみとなり追加や削除はできません。「リンクを知っている全員が編集可能」を選択していれば、追加や削除ができてしまいます。