重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

女性に質問です。玉の輿も楽ではありませんか?玉の輿と言っても自分がお金が自由になるまで20年30年かかるでしょうし。

A 回答 (4件)

確かに「逆玉」も一筋縄ではいかないことが多いですね。

お金持ちの女性と結婚しても、自分自身の経済的自由を得るまでには時間がかかることが多いです。結婚生活にはお金だけでなく、信頼や協力、理解が必要ですから、経済的な面だけに頼るのは難しいかもしれません。

結婚においては、パートナーシップや共通の目標を持つことが大切です。お互いに支え合いながら成長していくことが、長い目で見て幸せな関係を築く鍵になるでしょう。
    • 1

そもそも玉の輿に乗れるのって、

かなりルックスが良いか、運が良い人だけです。

一般に高収入の男は、高収入の女と結婚する事が多いので、玉の輿結婚なんて、世間になかなかないことです。

高収入や高学歴でもなく、実家が金持ちでもない女性が、
金持ちと結婚するのは、ルックスが相当良くない限りは、まず無理です。

ちなみにドンファンの嫁が微妙な顔なのに、
金持ちと結婚出来たのは、
ドンファンがヨボヨボのご老人だからです。
    • 0

どんなにお金がある人と結婚してもそのお金を自分に使ってくれるかはわかりません。

自由に使わせてくれない旦那さんもいます。
あとはお金と引き換えに自由が奪われたりもします。
玉の輿でもどんなお金の使い方をする人なのか良く見てから乗る必要があると思います。
    • 0

なので紀州のドンファンみたいに盛られてしまうのかも知れません。

• 1