私は摂食障害があり、過食嘔吐が辞めらず悩んでいます。 過食嘔吐をやめようと思って過ごしていますが、常に欲を求めてしまいます。過食嘔吐をしないとなると、欲を満たせるものを四六時中探し続けてしまいます。常に欲求不満のような状態です。ネットショッピングで服を見たりコスメを見たりしますが、買いはしないから満たされないのかもっと満たされる他のことを探してしまいます。
この、異常な欲をなくす、正常にするにはどうしたらいいでしょうか。
ずっと、本当に一日中ずっと、欲を満たせるものを探している感覚です、神経が高ぶっているのでしょうか。
リラックスして、穏やかに、何も満たさずとも充実した気持ちになりたいです、、。
No.4
- 回答日時:
こんにちは。
正直入院レベルだと思います
れっきとした病気なので治療して治すしかないです
嘔吐によっていろいろ流れるので
栄養失調による過食もあると思います
あと空腹状態で食べる→血糖値が一気に上がる→吐いて下がる
結果 また食べたくなるというのもあると思います
治療法も色々ありますが 摂食障害は難しい病気なので
根気よく通院してください 経験からものをいうことはできますが
基本一般人には治せませんのでここで質問するより
専門医の方に聞いたほうが確実です
摂食障害以外でも 考え方 こだわる癖
などの治療法も聞いてみてください
No.3
- 回答日時:
暇なんだと思います。
空いてる時間にすごく疲れるバイトでも入れましょう。
No.1
- 回答日時:
過食嘔吐以外のモノに目を向けられるんですか?ネットショッピングやコスメに興味があるだけでも病んでませんよ?
泣きながら食べ物を詰め込んで、吐きながら次に食べる物と体重の事を考えてますか?
「過食嘔吐をしないとなると」……この時点で摂食障害ではありません。
興味があると言うより、過食嘔吐しないために何かに熱中するしかないというか、ネットショッピングといっても、欲しいものを見てるのではないんです、なんて言ったらいいか分かりませんが私は見た目をよく見せないとと不安でパーソナルカラーや顔タイプにあった完璧なものを本当なら身につけないと醜くてダサくて人にも会いたくないんです、
だから完璧に合うものを着ないといけないと思ってずっと考えて探してます、意味わからないかと思いますが楽しくネットショッピングをしているのではなく、こうあらないといけないこのままじゃ不格好で恥ずかしいなどずっと神経質に考えています。
そして、泣きながら詰め込んで血吐きながら吐いて、もう辞めるんだと思ってもすぐ食べることばっか考えて、お金もなくなって、です。
一日に2~3回過食嘔吐、手ははきだこで恥ずかしくて手を出せません、、太りたくないけど食べたい、痩せていたいけど食べたい、体が辛いのに辞められないです。