A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
自意識過剰すぎませんか?
同じ対応をしていますよ、普通は。
ただ、同じチームとして長年働いている人と、関係性が薄い人たちとの間で感じ方に違いがあるのは当然です。
No.5
- 回答日時:
格下だと見ているからでしょう。
ただ、派遣や下請けというのは、自社の人手不足によってお願いをしている存在ですから、見下すやり方は間違いです。
居なくなったらどうなるのかと言う想像ができないのでしょう。
No.4
- 回答日時:
一番の理由が正社員のサポートの為に雇っているとの考えからです。
特に派遣は業務内容や必要スキルを提示して人選した人を派遣してもらう為、できないと厳しくなるのです。
No.3
- 回答日時:
仲間意識はあるものの、厳しくする人の大半は、契約額を知っており、コスパを気にしている気がします。
それで言えば社員さんもコスパあるのですが
本人達のコスパは、気にしてないのでしょう。
自分は差し置いて、こんだけ払っているのにみたいな感じかなと思います。
選定しているのも自分だったりするので、意識高い人は、わりかしパワハラに近い形で厳しくみてます。
そう言ところは、契約切れたらさっさと辞めるのが良いです。変に効率悪く残業させたりするので、会社の体制や仕組みが良くないです。