重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

購入を「検討しているのですが、OS8.0からのマシンですので適合するのか心配です。テスト的にトライのバージョンで分かるでしょうか??

A 回答 (2件)

Photoshop CS6の対応0Sは、Mac OS 10.6.8以降です。

OS 8.0というのがMac OSということであれば、PCが10.6.8に対応していないような気がするんですが、現在動いてるOSは何か確認してみてください。

で、これまた古い記憶ですけれども、CSはMacではOS10以降でなければ動きませんでした。

また、Photoshop CS6は、ログインサポート終了アナウンスが出されたことがあります。
パッケージがあって、シリアルナンバーがわかっていても使えなくなる、という案内です。

これは一旦延長されたようですけれども、いずれ使えなくなります。
このタイミングで購入するのはお金の無駄になりますので、やめておいたほうがいいんじゃないかなと思います。

詳しくはAdobeのサイトをご確認されるのが一番です。

ちょっと検索しただけでもこれくらいの情報がわかります。

もしも検索してこれらの情報に手が届かなかった場合、古いアプリケーションに手を出すのはやめておいたほうがいいんじゃないかなあ、と思いました。
    • 0

cs6?

かなり古いですけど?
当然、サポートも終了してますよ。
    • 0