私には今彼氏がいます。お互い21歳ですが、彼氏は今年から専門学校へ入学したので1年生、という扱いです。
彼氏にとって一番仲良いという女の子のことをどうしても好きになれず、プライベートまでつい関与してしまいます。
その女友達と彼氏は、男子2人、女子5人グループに所属しています。その女友達はその中の私の彼氏では無いこと付き合っています。
その時点で友達なのに、?という感情もありますが、なんと言っても海外にも彼氏がいるみたいで、彼氏ふたり持ちといったところです。
かなり彼氏とその女の子は距離感が近いらしく、その女の子の歴代彼氏(この1年で3人の学校内の男の子と付き合ったらしいです)みんなから実は妬まれていた、と以前言っていました。
妬まれるほどの距離感という理由と
いくら仲が良くても彼氏を信用出来ないというか、その女の子が信用できません。もしかしたら私の彼氏に矛先を変える可能性もあるのでは、と考えてしまいます。
でも今年一番仲いい子だった、その子は悪い子じゃないと主張されると
自分の言っている事は間違ってると感じます。
彼氏を尊重したいですが、自分の気持ちがどうしてもその子に対して心が許せなくて
どうしたらいいか分からないです。
束縛をしている自分も嫌いなのに、束縛をしないと何か隠してやられるのではないかと不安になります。
どうしても、信頼できないです。
すごい今参ってます。助けてください。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
その女の子に彼氏を取られるじゃないかと心配なんですね。
嫉妬だと思います。彼氏は彼氏持ちの女の子に言い寄られて、グラッといっちゃうタイプですか?
そういう彼氏なら諦めましょう。
そうじゃなければ彼氏を信用するしかないと思いますよ。今の彼女はあなたです。
もっと自分に自信を持ちましょう。
そして彼氏を信用しましょう。
No.4
- 回答日時:
彼を信用する!
これに尽きるね。
その子に対しての感情はど~でも良い事ですね、気になるのはわかりますが感情を使わない事です。
お付き合いしているのは、あなたと彼氏です。
2人の信頼関係をより深く構築するしか方法はありません。
今、あなたは彼氏を信頼していません。
それではあなたの心は穏やかになりませんね。
そんな軽い女を好きになる男に魅力を感じますか?
あなたの選んだ男はそんな軽率な行動をする男ですか?
まずは自分がより魅力的になるよう日々努力し、彼氏を信じましょう。
No.2
- 回答日時:
させ子ですね
はい、危険人物です
まぁグループからして面倒かなと思いますな
束縛というよりも彼氏の価値観次第です
もし彼氏の価値観がよくない方であるなら別れるだけだと思います