電子書籍の厳選無料作品が豊富!

両想いで付き合うってとても難しいですよね?
好きでもない人に告白されたらとりあえず付き合ってみるとかありますか?
また最初は気持ちがなかったのに付き合ってるうちにどんどん相手のことが大好きになる、告白してきた相手よりも愛が強くなるみたいなこともありますか?

A 回答 (6件)

その反対もあります

• 0

中には好きでもない人に告白されて付き合う人もいるかもしれませんが、私は好きでもない人とは付き合いません。

• 1

シールだって

貼ってすぐに剥がせば取れるけど
そのまんま放っておくと
剥がれにくくなります

あれって
分子と分子が
時間が経つと
お互いに組み合わさってくるんでしょう?

人間だって
付き合っていくと
別れにくくなってきます
    • 0

私はどちらもない。

自分が好きな相手としか付き合ったことがない。
    • 0

<両想いで付き合うってとても難しいですよね?

結果的に両想いになる、なって付き合うことは普通にあると思いますが。
じゃないと付き合えないでしょう。

<好きでもない人に告白されたらとりあえず付き合ってみるとかありますか?

これはあるでしょうね。
そのひとによりますが、とりあえず付き合うといういのはよくあると思いますよ。
そもそも付き合う前よりも後の方が相手の事を知る事が多いですから。
つまり、付き合って好きになる事もあると思いますよ。

<また最初は気持ちがなかったのに付き合ってるうちにどんどん相手のことが大好きになる、告白してきた相手よりも愛が強くなるみたいなこともありますか?

これもありますよ。
よくある事です。
付き合う前は相手が追ってきたのに、付き合ったら自分が追う立場になった。こういった立場が逆転することはありますよ。
    • 0

相手も好きだから付き合うのです。

取りあえず暇だから付き合うなんて事しません。高校生までなら自分の顔に似た人、高校からは父親に似た人が抵抗なく付き合える人です。でも本当に好きになる相手は理屈や計算では語れない存在です。左手の小指の下にある横線の数だけ現れます。だんだん好きになるとか、はせっかく捕まえたのだから好きになろうと努力しただけです。
    • 1