彼氏の地元に遊びに行くこと
やってしまった…という話があるので聞いてください。
私は今、付き合って2ヶ月ちょっとになる彼氏がいます。
結婚をしたい人が集まるマッチングアプリで出会いました。
1週間ほど前、彼の方から「結婚」の話題が出て色々と話しました。
お互い今年中に結婚がしたいこと、同棲についての考えや「うちの両親にあったら〜」という話などをしました。
それから2、3日後に彼から、今度いちご狩りに行こうという提案がありました。
そして今日彼と会ったので、その件について話していたらいちご狩りは案の定、彼の地元の方に行くという感じでした。
「地元に行くのならば(ご実家に)ご挨拶に伺った方がいい?」と私が聞くと、彼は心底びっくりしたような嫌そうな様子で「え?」と。
(嫌そうな、というのは勝手に感じたことです)
その後も、「実家の近くに行かなければいいし、なんなら東京の方でもいいし」と言われてしまって。
多分、地元に行くことは無くなりそうです。
確かに、ご挨拶に行くにしてもどういう意図で?と思われてしまうし、早すぎるし。
と頭では理解していますが、少し期待していた自分もいて、彼の反応にショックを受けてしまいました。
そのあと少し気まずい時間が流れました。
その件には今後一切触れないのがいいでしょうか?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
結婚まで考えているのに親に会わせたくないって
男はほんとに結婚を考えているんでしょうか?
そういうサイトには結婚を匂わせてやり逃げを狙う男がいると思います。
警戒した方がいいかもです。
No.3
- 回答日時:
やらかしたと思ったならその場で謝れば良いこと…
「あっごめん、ご実家のそばって言ったから挨拶行く流れなのかと思っちゃった。無理やりにでもご両親に挨拶させろ、とか言う意味じゃなかったからびっくりさせてごめんなさい」ぐらい言えば良いだけのことでは… 下手に何も言わないから気まずくなったのでしょう… ちゃんと思ってること言葉にするようにした方が良いですよ。
自分の考えも言って相手もどう考えたのか聞く。
結婚を目指すならどんどんお互いのことや考え方を知っていかないとですよ。
やらかしたどうしよう、って子供じゃないんですからまずは謝りましょう。
No.1
- 回答日時:
まぁ落ち着いてくださいな。
あなたが「挨拶」と口にしたけど、捉え方が違っている、たんにボタンの掛け違いかと思いますよ。
彼は、話の流れ的に彼女はガチな挨拶さなきゃと、プレッシャーになってるのでは?とか、もっと話を詰めてからだろう、彼女にこの気持ちを伝えるのに、どうしたらいいだろうとか、何かしら彼の思いがあるんだと思いますよ。
あなたもあなたでいろんな思いがあると思いますが、お互い伝えないと気持ちは伝わないいのです。
きっとそこまでの挨拶ではなく、ちょっと顔出してお付き合いしてます(*^-^)ノって程度の自己紹介の程度と考えていただけかもしれませんが、ちゃんと伝えなきゃわかりません。
あなたたちは、まだ理想とする夢の話ばかりで、本格的な具体的なことを話し合ってきたわけではありません。
「◯◯だったら~。」と、タラレバ。
それは理解できますよね?
まだお互い知り合って2ヶ月。
ちゃんと彼の意見、真意をきかなくても理解できるほどの仲ではないでしょう?
今回、この話をするタイミングはその場の雰囲気次第なのでわかりかねますが、いつかはまた話さなきゃいけないと思います。
これに懲りず、これからもコミュニケーションを重ね、お互いの価値観、考え方などを知っていきましょう。
結婚なんて、お遊びの恋愛を卒業してからですよ。