重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

群馬県富岡市の製糸場が世界遺産になりましたが、最近集客できなくて苦戦しているとニュースでやってました。
富岡市の名物グルメというとホルモン揚げというイメージですが、他に富岡市で楽しめそうなモノがありましたら色々教えてください。

A 回答 (5件)

富岡製糸場だけではさすがに弱いです。

最初は世界遺産登録で湧き、周辺に駐車場が沢山出来ましたが今は閑散としています。これだけで売るのは厳しいですから、群馬県内だけで言えばこんにゃくパーク、ロックハート城、吹き割りの滝など観光スポットが沢山あります。県の観光課というか観光を振興する部署で大手旅行業者にこれらを組み合わせたコースを提案したり、隣の栃木県とも協力して観光ルートを開発すれば人気は復活するでしょう。
    • 0

めんたいパーク

楽山園
妙義山
貫前神社、咲前神社
群馬県立自然史博物館
    • 0

群馬サファリパーク。

• 0
    • 0

集客できていないところは富岡市とか世界遺産とかに限ったことじゃないと思うし楽しみ方も人それぞれでは?

• 0