重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

25歳女です。
同い年の彼氏がいます。
長文です。

数ヶ月前、彼氏とお互いの元恋人や経験人数の話になり、最初は話すことを拒みましたが、全て正直に教えて欲しいと何回も言われたので、
・長く付き合った彼氏がいること
・経験人数30人ほどいること
を、言いました。(めちゃくちゃ後悔してます)

その後、彼氏は自分の経験との差に病んでしまって、そこからすごく辛いと言われます。(多分鬱になってます)

そして先週、彼氏の行動が怪しかったので、スマホをのぞいてしまいました。
すると、ティンダーでマッチした女の子と会う約束をしていて、流石にショックで問い詰めました。

すると、
「自分の経験人数を増やせば楽になると思った」
「〇〇(私)から気持ちが離れることはない」
と言われました。
あくまで、私との良好な関係を築いていくために行ったことだと。ティンダーでマッチして会話したのはこの子が初めてで、まだ誰にも会ってないこと、また、デリヘルはすでに数回呼んだこともカミングアウトされました。

元々は、自分が正直に話してしまったことが原因だし、心の浮気ではないと考えると、許せる余地もあるのかなという感じです。(ちなみに、LINEを見た相手とは会うのはやめてくれました)

でも、今回私がスマホを見なかったら浮気をしていたと考えるとすごく辛いです。でも、彼氏も今の私の気持ちと同じくらい、ずっと辛かったのかなって、、。それなのに私のことは嫌いにならずにずっとどうしようか苦しかったのかなと、、堂々巡りでどうすればいいか結論が出ません。

ちなみにティンダーはやめてくれないようです。
もう、私以外の人と経験をする以外に彼氏の辛さがなくなる方法がわからないので、試したいそうです。

皆様なら許容できますでしょうか。
私の気持ちとしては、できれば別れたくはないです。

A 回答 (7件)

私なら、そもそも30人とは言わない。

あなただって、自分でわかるでしょ?
そんなの聞いたらドン引きされるってこと。

まぁ、言っちゃったんだからあとの祭りだけど…。

とりあえず、許す許さないってことではないと思う。
もうね、彼氏のバカさにガッカリして別れると思う。

まず、自らしつこく彼女の歴を聞いて自爆する、精神年齢の低さ、弱さ、そしてショックを受けたときの克服の仕方もバカすぎる。

思い悩むのはわかるが、経験人数を増やせば楽になると思ったって…。

あなたはその男の情けなさ、考え方にガッカリしなかったの?
心の浮気とかじゃないから許す~とか、なんかそういう問題じゃないと思う。

彼氏さんの性格、物事の考え方の間違いなど、今後この人とはやっていけないかなということが今回の件で露見したはずなんだけど、許す、許さないに囚われ、大切な事が見えてないのでは?
いわいる、男をみる目がないってやつ。
もう少し、今回の件を冷静に分析して、この男性はどんな性格の人なのか考えて、見る目を養っては?
    • 0

そう言うアホみたいな彼とは別れましょう。

。。。
めんどくさい人間とは付き合わない方が良いですよ。
    • 0

25歳で30人の男と関係を持っていた、となると男の気持ちは穏やかでは無いと思います。

あなたの過去の異性関係を知った彼は、あなたとの結婚なんてとんでもない。と、今後思うでしょうね。

あなたと同じくらい、或いは30人とは言わなくても20人の女性と身体の関係を持ちたいと思う彼に、安定した人生なんて後れません。

2人の関係は長く続けば続くほど溝が生まれ、その溝は深く埋めることが出来ない溝になるでしょうね。あなたが、彼の元から風のごとくすーっといなくなることをお勧めします。彼、可哀想すぎます。彼は人間不信に陥っているようです。ここから精神のバランスを崩していくでしょうね。
    • 1

バカな彼氏ですね。

それは毒ですよ飲んじゃだめですよと言われているのに味に興味があるからといって毒をあおり、案の定その毒に苦しんでいるというポンコツな男性。

稀代のバカ野郎だと思いますが、そんな男性とお付き合いを続けたいなら、それを受け入れるしかないでしょう。

バカな男性を好きになった罰がいま下っているのです。そう思うしかないです。

私なら別れます。

彼の風俗やマチアプを認める辛さを受け入れるなら、別れる辛さを受け入れたほうがずっと未来志向で建設的です。

あなたから別れるとなったらおそらく彼は止めるでしょうし(バカだから)、少し揉めるはずですが、彼がバカなんだから仕方ないです。
    • 0

彼の苦しさはわかります。

その解決方法にあなたにいいアイデアはありますか?
なければ彼の望み通りにするしかないのでは。
それが許せないなら
彼も救いがなくなるわけで
お互いのために別れるしかないですね。
    • 0

それは、彼の人生の問題なので、あなたが許容するとかしないとかの話しでないよ。

誰にとっても、自分のための恋愛だし自分のための人生ですよ。あなたがどう思うかなんて、それは彼にとっては小さ過ぎる問題なので。

好きで別れたくないのなら、眺めてるしかないんじゃないの?

浮気だとか騒いだところでね、例えば結婚してる夫婦だとしても、相手の浮気をやめさせる権利なんてないのよ。浮気されたことにより離婚を請求する権利、或いは結婚生活を破綻させた責任について金を取る権利というものはあるんだけど、だからといって浮気をやめてもらうという権利はないのよね。
    • 0

単に31人目の彼氏の話。

多くの男に抱かれて来たと自慢すれば男は萎えます。別れたら只でやれる相手が双方居なくなるから別れたくないだけの話。男は他の男と夜の生活を比べられるのが嫌なだけ。今回は別れて別の男性とお付き合いして、過去の経験数は話さないことです。
    • 0