重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼女がすごく心配性で悩んでます。
会社の人と飲みに行くと必ずと言っていいほど不安になってます。
ほんとに女性と話す事も少なく、帰り際も電話をかけるなど不安にならない行動は取っているつもりですが、それでも不安だと言われ、お酒が入っている時は正直ここまで頑張っても無理ならもうだめかなとまで思ってしまう事があります。
でも普段一緒にいるとやっぱり落ち着くし、好きだと感じるのですが、唯一直して欲しい所がここなんです。

どうするば彼女に安心してもらえるのでしょうか?

A 回答 (6件)

不安を消すにはお互いが努力して信用と信頼を積み上げていく事が大切だと思います。

主さんは過去に女性とトラブルになった事はありますか?飲み会の回数が多いとか女友達がいて連絡を取り合っているなど心当たりはありますか?それらの事由がなく、飲み会中に女性と話すこともなく帰り際に電話をかけたりして安心するように行動しているのは誠実だなと思いました。しかし主さんだけが頑張るのではなく彼女さんもそんな主さんの行動を見て信用していく努力をしないといけません。信用に足る行動をしてそれを見て信用していく、この積み重ねではじめて信頼関係を築くことができ、彼女さんの不安も消えます。まずは今まで通り主さんが信用に足る行動をとりながら言葉でも彼女さんを安心させて、彼女さんにも少しずつでいいから俺の言動を見て信じて欲しいと言ってみてはどうですかね?^_^
    • 1

あなたが知らないうちにスマホチェックしてますよ。

束縛する人は裏切りの証拠だけを必死に探し続けます。
安心の証拠は決して探さないのです。
だからいくらあなたが献身的な言動で安心させようとしても終わる事はありません。
エスカレートするばかりです。
    • 0

お店の名前を毎回言うようにするのはどうでしょう?

で、心配ならいつでも来て、隣の席とかでこっそり聞いてたらいいよ。いつ来られても女の人とベタベタとかはしてないし、やましいことはないから。って。
今日来る?とかは「今日だけかも」ってなるので、「今度から毎回言うようにするから、そんなに不安なら好きなタイミングで来たらいいよ」って。
あとは偶然を装って会社の人に紹介しようか?とか。彼女さんにお店に来てもらって、偶然ぽく声をかけてもらってその場にいる人に彼女だと紹介する。
    • 0

繊細な性格だと思うので基本治らないですよ。

少しのことでこれだめだったかな、あれダメだったかな、相手はこう思ってるかなとか。嫌われたかなとなってたりするんですね。
不安になってしまう人はそのポイントをフォローして解消されないと一生続きます。性格だからすぐそうなる。

解決策はこれです。
「どうしたの?何があったの?どういう事が不安なの?」と聞きます。
相手はそんな悪く思ってないと思うよ。みたいな事をしっかり伝えて分かってもらわないとそういう子は気づかないんですよ。

思い込みすぎていたんだ。杞憂だったんだ。と相手が気づかないといけないですね。
    • 0

私は2人きりでなければ特に干渉せず送り出していますが、複数人であっても不安はあります。

可能性さんが不安がなくなるということはないとは思いますので、少しでも軽減できるようにして誠心誠意行動で示していれば落ち着いてくると思いますよ。
帰り際にも電話をされているようなので、質問者様の気持ちはきっと伝わっていると思います。
個人的には不安になり、その気持ちをぶつけてしまっている自分自身にもまたそこで「こんな私で嫌われないかな」と不安になってしまうので、嫉妬してくれてるんだね可愛いね、などと言ってくれると私は安心します。
    • 0

うるせーな〜って一度も言った事ないのですか?優しくてビックリ。

私は女ですが、そんな縛る奴は嫌いだしうっとおしく思いますけど。
「縛られるようで窮屈なんだよ。唯一そこだけが不満。もっと信用してもらえないかな?」と言ってみたら?それでも、ガタガタ言うようなら…面倒臭い女が好きなら付き合い続行すれぱ良いし、嫌なら別れたら良いと思います。
    • 0