電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ハワイと同じくらいかもっとカラッと気候の良い国と地域教えてください(気候が似ている)

A 回答 (5件)

ハワイのようなカラッとした気候を持つ地域として、以下の場所が挙げられます:

ケニア
ケニアの沿岸地域や高地は、ハワイに似た温暖でカラッとした気候を持っています。特にナイロビやモンバサは、年間を通じて快適な気温と適度な湿度が特徴です。

タンザニア
タンザニアのザンジバルやダルエスサラームも、ハワイに似た気候を持っています。これらの地域は、温暖で湿度が低く、年間を通じて快適な気候が続きます。

南アフリカ
南アフリカのケープタウンは、地中海性気候で、夏は乾燥して温暖、冬は湿潤で温暖です。ハワイの気候に似ており、特に夏の気候は非常に快適です。

モーリシャス
インド洋に位置するモーリシャスも、ハワイに似た温暖でカラッとした気候を持っています。年間を通じて温暖な気温と適度な降水量が特徴です。

これらの地域は、ハワイのような快適な気候を楽しむことができる場所です。
    • 2

またですか。

凝りない方ですね。アメリカのホームレスについて連投していた方の質問とは思えないけど。

さて、私が行った中でお勧めは北アフリカとかになりますね。アメリカ国内だとフロリダ等々。どちらが好きかと言われたら「北アフリカの地中海沿岸」エジプトとかモロッコ辺りの沿岸部。クレオパトラも旅してましたね。彼と2人で。
    • 2

ハワイといっても島によって気候が違うことご存じですか?

もしホノルルのあるオアフ島と同じような気候であるならば、フランス領ポリネシアです。ただ、ここも季節によって雨の量が変わります。
ハワイで一番大きい島、ハワイ島は、オアフ島よりももって天候が地域によって大きく変わり、西側のコナコーストは雨がほとんど降らず反対側のヒロという町がある地域は雨が良く振ります。コナとその周辺の地域は、コスタリカと非常に天候が似ています。ともにコーヒー産地という点でも似ています。
ハワイで一番古いカウアイ島は、非常に雨が多い場所です。日本の年間降水量が、だいたい1700ミリくらいなのに対し、カウアイ島の中心部では1万ミリを超えます。
つまりハワイであってもカウアイ島はカラッとしていませんし、湿度も高め。なのでフィリピンやインドネシアなど東南アジアの国とよく似ています。
東京都と同じ広さのマウイ島は、ハワイ島同様島の東側と西側で気候が全然違います。西側は乾燥していて、東側は熱帯雨林のような場所もあります。
なのでカラッとしている西側と似ている国としてはスペイン、それもカナリア諸島とか、アフリカのモーリシャス諸島などがあげられます。
    • 1

海が目的でなければ、サハラ砂漠が世界一乾燥しています。

• 2

時々

ハワイのお天気と気温と湿度を
ネットで見ていますが
自分の地域とまったく同じ時が
ありますね

へえ
今こんな感じなんだあと

一人でハワイ気分
    • 1