あなたの「プチ贅沢」はなんですか?

めんどくさい呟きを聞いてください。

私がどんどん周りの人から必要とされなくなってるみたいで怖いです。

例えば彼氏が出来た友達。「友達もちゃんと大事にする」と口で言ってはいても、やっぱり彼氏できると彼氏優先になる。毎週のように遊んでいたが今は頻度は激落ち。私と遊びたいから、ではなく「暇だから」「1人だから」という理由で誘われるようになった。

例えばよく飲みに行ってる男友達。ある時、私の友達2人に、そのよく飲みに行ってる男友達を紹介し、みんなで飲んだ。それをきっかけに私の友達2人と男友達は仲良くなった。
またみんなで飲もうって話になったけど、提示された日程が、私以外土日休みのため土日。私は土日休めない仕事柄のため不参加。その飲み会でさらに仲良くなった模様で、次の予定も決まってるんだって。ちなみにその予定も土日で私は行けない。「あぁ私とうとうどちらからも必要とされなくなった」「こうやって私抜きでこれからも会うことが普通になって、今は誘ってくれてるけどいずれ誘われすらしなくなるんだろうな」って思ってしまい辛いです。

上記2パターンとも、多分友達はなんとも思ってないし、必要ないとかそんなこと思ってないとは思います。
けど私が思ってしまう。「こうやってどんどん人から必要とされなくなっていってしまう」「私がいなくてもみんな楽しい、それが当たり前」「最早私はいないもの、最初からいないものとされてしまう」って。

A 回答 (1件)

それ以前にあんたは人に必要とされるようなことをしてきてんの?

一緒に遊べるくらいしか能のない人間が、それ以外で必要とされるわけ無いでしょ?
人のためになにか努力してきたわけでもない奴が悲劇にヒロインぶっても馬鹿にしか見えないのでやめておきましょう。
そういう構ってちゃん気質も人に嫌われる要因となりますし。
    • 0