皆さんは大切な人から嫌われたときにどのように気持ちを切り替えましたか。また、そのためにどのようなことを心がけましたか。 この間、職場の同僚女性(私は男性。お互い既婚)から完全に嫌われてしまいました。数年前からの仲で、ほぼ毎週2人でランチに行き、職場では他愛のない話をしていましたが、今は口も聞いてもらえず、私に明らかに避けられています。
原因は彼女に執着していたことです。いつの間にか彼女に嫌われないこと、彼女の価値観に合わせることが至上命題のようになり、彼女の一方的な愚痴や悪口も喜んで受け入れていました。1か月半ほど前、ひょんなことから彼女に嫌われたと思い込み、半ばパニックのようになってしまいました。その焦りを彼女は敏感に感じ取り、愛想を尽かしたのだと思います。
最初の数週間は食事も喉を通らないくらい落ち着きましたが、そもそも彼女との関係性に無理があったのではないかとも思い始めています。
今は大分落ち着きましたが、同じ職場なので、やはりどうしても視界に入ってしまうこともあり、モヤモヤしてしまうことがあります。
みなさんのアドバイスをいただければ幸いです。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
つまらない事いつまでも気になさらず美味しいもの食べてお風呂に入り身体休めて下さい
愚痴って居ないで
自らのスキル上げ
新しい素敵な女性
見付けて見返して下さい頑張ってね