重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

これはもう別れの危機ですか?
付き合って2週間の彼女がいます。ほぼ毎日家に遊びに行ってて向こうも嫌って感じもなくでした。最後にあったのは一緒に泊まって次の日にバイトがあり間に合わないと言ってハグをして最後にもう一回と言われ本当に時間が無くもう行くと言って出ていきました。
それから次の日の夜にまた遊びに行くと言ってたのに友達と遊んで夜別の友達と勉強するからと言われました。確かにテストが近ずいててそれは本当だと思います。
だけど約束と違うし謝って欲しくて機嫌悪くしてたら向こうがもう呆れたと言って電話を切られめちゃくちゃ怒ってて、次の日も遊べないと言われました。
そのあと謝ったんですがわかったとだけ返信がきて、昨日電話をしました。ずっと謝ってたんですが向こうはうんうんしか言わないし、最後にごめんごめんばっか言われても何が悪いと思ってるのかわからんし、そういう電話したくてかけたんじゃないみたいな感じのことを言われました。それで明日会う約束をしてその時話そと言われました。
だけど今日やっぱりテストで会えないと言われました。多分嘘です。
もうこれって向こうは別れたい感じなんですかね?本当に辛いです

A 回答 (5件)

そういう嘘も、嘘は嘘だよ。

それがどう出るかは私も分からない。
正直でありたいし、それが人間の一つの重大さじゃないかな。
断るからと、嘘は言って良いと、誰から習ったの?
みんなが嘘言ってごまかしてる、だから自分も嘘言いました。
そんなの、通用しないよ。
相手を好きならとくにだよ。
でも、最終的に決めるのは質問者さん自身だから、それを忘れないでね。
変な言い方だけど、ケントウを祈る!笑
    • 0

質問者さんがわがままであることは分かったよ。

付き合っているならば、相手のことも考えないといけない。
多分嘘とかいって、相手さんを疑う質問者さんがダメだね。
質問者さんが相手の立場になって、疑われたら、良い気分する?
嘘つきよばわりされている、彼女の方がかわいそうだ。
謝って、嘘つき呼ばわり?
変と思わないの?
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね。自分のポリシーみたいなので遅刻とか、約束事守るとかはきちんとしろと親に教わってたので大事な彼女にそれされるの許せなくて、別にするならするで一言言って欲しかったんです。ごめんねと。あと嘘つき呼ばわりするつもりでは無いんですけど、例えばま嫌いな人から誘われたらごめんバイトあるとか嘘つくことあるじゃないですか。そんな感じで言いました。

学生ですかね。

本来学生は勉強するものだからテスト優先は当たり前です。
でも男で若いと、勉強より性欲の方が強いです。
頭のいい高校、大学とかならバイトなんかせず勉強してますからね。

付き合って2週間とかは付き合っているとは言えませんね。

別れたいというか、うざい男を相手にしたくない。
でしょう。
    • 1
この回答へのお礼

付き合おって言って付き合いました。テストも予定表みたいなのを前に貰ったことあるんですが書いてないし嘘かなって感じです。

彼女さんの全てを支配するのは嫌がられます

あなたは会社や学校で友達と遊びにいかないですか?
遊びに行くならあなたも彼女に対して予定が入ってると言いますよね
お互い様だと思いますよ
    • 0
この回答へのお礼

先に約束したのは自分です。自分は普通に謝って欲しかったです。友達と勉強しないといけないのごめんねと

そうでしょうね。

女って、謝って!と思っていて、男性が謝っても「ねぇ、何を謝っているのか言ってくれない?わかってて謝ってるの?それとも、ただ謝ってるだけ?そうでしょ?」って思いますよ(笑)

謝ればいい・・じゃないです。
何を怒っているかわかっていて謝ってるのか?この男は・・って
思っていますから、
100回謝っても駄目な時はダメ。

オレは、いついつ こうして、ああして
君に〇〇な事しちゃったよね、すごく悪かったと思ってる
ごめんな~を、ちゃんと伝えれば
挽回できますよ(^o^)
    • 0
この回答へのお礼

その事について結構掘り下げて言ったんです。もっと時間を作ってあげるべきだったのに毎日家に言ってたとか友達と夜勉強で不機嫌にってとか言いました