重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

スマホタッチのとき、買い物に必要なVポイントカードの絵などが画面に現れるのですが、私はポイント交換をこの先払うカード代金の割引にのみ使うことに決めたので、Vポイントなどの絵は不要になりました。これがスマホ画面に現れないようにしたいのですが、どうしたらよいでしょうか?

質問者からの補足コメント

• スクショです。

「三井住友ナンバーレスカードについて質問で」の補足画像1

A 回答 (4件)

VポイントPayのカードがメインカードに設定されているように思います。

サイドボタンをダブルクリックしたときの使用カードの変更は以下の通り。

設定→ウォレットとApplePay の「支払い設定」メインカードを他のクレカ等に変更

ApplePayでVポイントPayを二度と使用しないのであれば、支払い用カード一覧のVポイントPayをタップして最下部の「カードを削除」で消滅します。
    • 0
この回答へのお礼

三井住友カードを一旦ApplePayから削除して再度登録し直してみるとうまくいきました。

>スマホタッチのとき、買い物に必要なVポイントカードの絵などが画面に現れるのですが

出ません。出るのは、VISAカードの絵ですよ
単純に決済したってことが分かるように出ているだけ
    • 0

自分も三井住友カードNLをAndroid機のタッチ決済で使ってますが、Vポイントカードの絵は出ませんね。

出ない設定もないでしょう。
iPhoneのことはわかりませんが、その「Vポイントカードの絵」のスクショを撮って、補足にアップロードした方が回答がつきやすいと思います。
    • 0

三井住友カードNLのスマホタッチ決済使ってますけど、「Vポイントカードの絵」?って出ませんし、どれのこと言ってるのかわかりません。

私の三井住友カードのスマホタッチ決済の手順は、スマホ画面ロック解除→解除後の画面のままタッチ→ピコンと音がしてチェックマークと三井住友カードの絵が出て完了…なので。
「Vポイントカードの絵」ってのを出したくないなら、この方法では駄目でしょうか。
    • 0