重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

嫌なことを、言ってしまう繰り返してしまうのは、なぜですか?
彼女が、既婚者子持ちで、
そこがネックになって辛くて、ここ数日は
「じゃあ自分も他の人探すね」とか
なんかこう、dvが癖になるような感覚と一緒で、
彼女がいくら仲直り持ちかけてくれても
自分は冷たく突き放したり、
他の人と話してるトークのやり取りとか彼女に送ってしまったりします
だって、彼女はいまも旦那さんと過ごしてるわけだから 離婚しないわけだから
そう思ってしまいますどうしたらいいでしょうか?、

質問者からの補足コメント

• 彼女を傷付けたい訳じゃないのに
    傷付けるようなことをわざと言ってしまいます、それで悲しい顔をみれば後悔します、でも離婚してないことはしんどくて 恨んでしまいます、どうしたらいいのでしょうか、

A 回答 (3件)

だからといって、大切だと思っている人を嫌な気待ちにさせてしまう・・・なんの罪もない他人を不幸に導こうとする・・・ことは、私には、考えられません。

人、一人ひとりは、別人格、それぞれ生き方も、価値観も、大切なものも異なることがあって当然です。そして、この世の中、自分の思った通りには行かないのが、あたり前なものです。多くの人は、大人になるまでには、そうしたことを、様々な経験の中から、しっかり学び消化できるようになっているものです。
まぁ、これまでの自分に、明確な自己嫌悪感を持ちながら、・・・大人なりに、これからの生き方として、そうしたことを学び、より成長して行くしかないのでは、と思います。
    • 0

普通は、人に喜んでもらいたい、人が笑顔になれるような仕事をしたい、そんな風に誰もが生きていると思います。

でも、そうした感覚でなく、相手や周りの人のことなど眼中になく、自己中心的な言動ばかりを選択して、生きてしまう人、結果として、周りから嫌われている人、周りの人から人間としての評価の低い人、そうした人はいるものです。
今後も、反省したり、生きるべき道を見出せなかったりすると、さらに進み、トラベルメーカーとか犯罪者とかのレッテルが貼られて行きます。
    • 0
この回答へのお礼

あのねわたしも、つい年末年始に
旦那さんと、彼女が居るところ見るまではそうだったのです、
ても一緒に料理などしてるところを目の当たりにして打ち砕かれてしまったんです、それほど大好きでツライんです、
気持ちが感情がすべて彼女に向いてるから
旦那さんと居るところがつらいんですね、

メンタルなどやられている、病気の可能性が高いですね。

• 1