重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

バイト辞めようと思います。
主婦です。バイト辞めようと思っていて、ずっと店長に会えてなく(社員さんがいない時間が多いので)、シフトに入っている時も店長はキッチンにいて忙しいのと、周りに人が常にいて、直接話をするのは難しいです!

普段から、シフト表などの連絡はLINEでやっています。
LINEで退職を申し出ていいのでしょうか?電話も考えましたが、ウチのお店はいつも忙しいので電話はきっと迷惑ですり空いてる時間は、店長は出勤しません。

A 回答 (5件)

バイトは、いつ辞めても次の人が来ますから。

LINEで
「電話は店の迷惑になるのでLINEで失礼します」
「バイトを辞めることについて相談したいのでよろしくお願いします」
と伝えれば良いと思います。
    • 0

LINEで伝えるしかないです。

それしか手段がないのですから。
    • 0

とりあえず、LINEで趣旨を伝えて、後日正式に退職願と提出と面談という事で時間を取っていただければ良いのではないでしょうか。

• 1

本来なら直接、店長に伝えた方が良いですが、普段からシフト表の連絡はLINEでやっているならLINEで大丈夫だと思います。

その際「LINEにて申し訳ありません」と一言添えてから伝えれば良いと思います。
    • 0

いいです。

、申し出てください。主婦の短期労働はパートと呼びます。学生の短期労働はバイトと言います。
    • 0