重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

この中の人と結婚するなら、
どの男性がいいと思いますか?

見た目が好きで、趣味やセンスも魅力的で、一緒にいて憧れるような人、だが、自分中心で優しくはない、否定されたりすることもある。

見た目は好きじゃない、趣味もあまりなく話しててもちょっとつまらない、けど、優しい大事にしてくれる、自分より周りを優先するタイプ。

相性や趣味が合い、話しが合う。けど、少しケチなような不安がある。お金にだけでなく色々な所で、うまく言えないが、“自分がやってあげたい”というより、“してもらいたい”というような感じがある。だけど精神的には話せて安心できる人。

A 回答 (7件)

どっちも嫌だと思います。

結婚でしょ?
なんでそんな中途半端な人を選ばなければならないんでしょうか?
    • 0

いや~難しい選択、だって完璧な人なんていないよね、皆一長一短があるよね。

貴殿は完璧なんでしょうけど。見た目はまあまあで優しくて思いやりがある人やな。ですからこの中にはいません。選べって事なら②だね、私も②のように時代遅れの男でございますから。
    • 0

123の嫌なところ省いて+気配りや気遣い、尊敬などがあれば最高ですね。

うちの夫は、見た目はちょっと「えっ」というイメージで趣味はあまり無いが 相性や話は合います、自分中心ではなく超優しく、話も面白く無言でいても全然楽しい、お金はケチっぽいが私が主導権♪
大変 尽くしてもらってます、途中浮気未遂がありましたが ケチョンケチョンに夫とその女性を責めましたよ!
(^ー^)b それでも夫婦仲良しですから。

結婚は、相手のマイナスを如何に愛せるか?
ですよ。 許せなければ離婚したら良いのよ!
    • 0

人は見掛けじゃないですよ「気配り・目配り・心配り・思い遣り」の出来る人が最高なのですよそれで貴方を大事にしてくれる人が最高の人ですよ。

• 0

「2」です。

何十年も一緒に生活するんですよ。
お婆さん、お爺さんになって、見た目など
重用だと思いますか。

見た目やセンス、趣味などは
あまり重用ではありません。

話が合う、なんて程度で結婚するから
離婚が増えるんです。

女性にとっては、大事にしてくれる
人か、
尊敬出来る人かが、一番大切です。
    • 0

3ですかね…

• 0

3番目かな……

• 0