重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

子供ができたら、普通にサイゼやマクド、何なら吉野家だって行きますよね
もっと言えばファミレスだって普通に行くはずです
個人的な経験上、サイゼやマクドを嫌がる身の程知らずのメス共は婚期を逃しているのが本当に無様でメシウマです
何なら「お寿司食べたい」は「回らない寿司」の意味かも知れませんね
逆に永く付き合ってる彼氏がいるマトモな女性ほど、遠回しにサイゼは嫌だから〇〇にしようって提案しています
ではどうして女ってサイゼやマクド、吉野家を嫌がるんでしょうか?
どうせ金は男に出させるし、何なら友達同士だったら当たり前にサイゼにいくだろうに

ちなみに私は、それこそサ〇リ〇ピュ〇ロランドに行きたいと仮に言われたとしてもNGを出す気はありません
個人的にネズミーは嫌いで家族から誘われても即NGですが、恋人からネズミーに行きたいと言われたならばNGは出しません

A 回答 (22件中11~20件)

主語でかいねぇ。

なんでそんな偏見を持つのやら。

それは置いておいて、私の価値観というか感想だと、好きな人とだったら別にどこでもいいんですよ。それこそサイゼだったりマクドでも。
サイゼのご飯も普通に美味しいし、マクドのポテトがちうまいもんね。

でも、好きでない、付き合う前のデートの段階でサイゼとかだと、「ん?」となりますね。

お金云々とかそういうのではなく、お店の雰囲気ですね。
デートとして、お互いの魅力を知るために行くわけですから、ラフな場所ではなく、ちゃんと雰囲気のある所に行きたいと私は思いますね。

付き合って気の置けない関係になったら、それこそラフなお店でもいいですし、なんなら個人的にはそういうご飯のとこが好きだったりするのですが、やっぱり付き合う前だったら雰囲気を優先したいですね。相手も魅力を伝えてほしいですし、自分も魅力的に映らないといけないので。
    • 0
この回答へのお礼

んー、なるほど
やっぱりメスってクソ程面倒な生き物ですね
結婚自体の価値が急落してるし、何なら結婚なんてしなくても生活はできるし子供は負債なのに
でも、何となくしっくりきました
ベストアンサーに選ぶまではもうちょっと待っててね

でも、男って現金なもんで、そもそも可愛い・美人と思わないクソブスをわざわざデートに誘いません
要は魅力的に映るとか以前に誘う価値の無いゴミには声を掛けないんですよ

楽しくないから

サイゼの楽しいレベルが1とすると、男の楽しいレベルが99ないと成立しない

じゃあなぜ女が楽しませようとしないか?

それは、哺乳類のメスとはそういう生き物だから…残念ながら
    • 0

ファストフードを嫌がるのは高齢者だけでは?

今どきの若者はそれほど嫌がらないと思いますが。
    • 0

本当に好きな相手なら、どこで食べても

嬉しい。
    • 0

私の奥さんは

箱入りだったので
吉野家でも
立ち食いそばでも
定食屋でも連れて行ったら
初めて入った、食べたと
感動していました
    • 0
この回答へのお礼

そういう素晴らしい女性には是非とも幸せになって欲しいです
てかその辺のクソメスと違って映えとか気にしないでいいので純粋に楽しめるんでしょうね

デートだからでしょうね。

女性はデートにムードを求めますから。

子供が出来れば、デートではなく、ただの外食になりますからムードも何も求めません。
    • 0

サイゼ嫌がるのは、男に連れてこられる場合に限られるのでは?

安い食事で済まされると認識して、プライドが許さないんだとさ。
女性同士なら普通に来てドリンクバーしてくっちゃべってます。

吉野家を嫌うのは、丼飯がっつく男の食事処みたいなイメージがあるからでしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

クソ程無価値なプライドのせいで結婚できず負け組独身のくせに凄いですよね
挙句の果てにそういうメスほど生理の時は生理を理解しろって言うくらいにはアホじゃないですか

嫌がらないですよ。

朝飯食いにいくでしょラブホ明けに。

僕は嫌がられた事ないね

朝飯に豪華なところ期待してたらアタオカだと思います

え?昼や夜?だとしたら行かないです。

うーん、でもそんな人いるのかどうかわからないけどね。勝手に抜かしてるだけでしょ

放っておけば?貴方の恋人や恋人候補じゃないんだから。

オッサンがおっぱいでかい若い子と付き合いたい!と抜かしてるのと変わらないです。

相手する方がおかしいです。

僕は困らないのでどうでも良いこと。僕と交わらない女性の話なんだから。
    • 0

ネガティブ思考の人ってイヤやわ・・・

• 0

金持ってる男が魅力的なんだろ?

あと女には姫様扱いされたい!周りより自分を特別にちやほや扱って欲しいと言う欲求があります。

なので安い店はしょっちゅう行ってるし、特別感ないから高い店を希望するわけよ!
    • 0
この回答へのお礼

結婚したらおっさんになるのにホント身の程知らずですよね