彼氏のそりゃそうでしょ発言に、何でそんな言い方するのと言ってしまったんですが
私が気にしすぎたかなと後悔してます( ; ; )
皆さんはどう思いますか?
先日彼と電話している時に、彼のLINEのアイコンが私の写真なんですが
そういえば私にアイコン変えてから、仕事のグループLINEって動いてるの?と聞き
毎日動いてるよ、毎日俺も今日はこういう仕事しましたって送ってるよと言われ
じゃあアイコン変わってるの皆んなにもう見られてるって事?と聞くと
そりゃそうでしょ笑と返されました。
このそりゃそうでしょの言い方が、私にはそんなの当たり前でしょ笑みたいに聞こえて
私からしたら仕事のグループLINEが毎日動いてる事や、彼自身が毎日送っている事も知らなくて、電話したその時に初めて聞いたのにそりゃそうでしょって、分かるわけなくない?と思って
何でそんな言い方するの!とふざけた感じで言って、今の言い方はこう聞こえちゃったから嫌だったと伝えました。
彼は本当にごめん、そんな風に言ったつもりは全くなかったけど、そう思わせちゃったなら俺が悪かったごめんねと何度も謝ってくれ
次からはないようにする気をつけると言ってくれ、むしろこっちが申し訳ないなと思うぐらい落ち込んで気にしていました( ; ; )
でも電話を切って落ち着いた頃に私が気にしすぎだったのかなと、アイコン変えてから毎日グループLINEに送ってるよと言われた時点で見られてる事は分かるし、そりゃそうでしょという言い方になるよなと、、
単純に私が面倒な女だったかなと気にして後悔してしまっているんですが、皆さんの意見が聞きたいです( ; ; )
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
なにが怒りポイントか全くわかりません。
そりゃそうでしょ、以外なんて言うのよ。もちろんです、とかなら良いの?
笑ったのがダメ?ええ~ 家族になんか何言うときも自動で笑うでしょ~。
もちろん危険な転び方とかなら 真剣な顔で「どこ痛い!?」とかですが、ちとコケくらいなら笑うっつうか笑顔で「だいじょぶ?」とかですよ。なんなら、コケた時のマネして笑ったりもします。
No.5
- 回答日時:
「そりゃそうでしょ」って上から小馬鹿にしているようで
嫌ですよね。その他に「だから~」とか言ったことに対し
て「もちろん」とか、そんなこと分かってるみたいなマウ
ント取りですよね。質問者さんが感じることは普通の感覚
のように思えますよ。
No.3
- 回答日時:
その程度の言葉でそこまで怒る気持ちが分かりません。
少しムッとしたでは無く、完全に怒る必要があるのかなと思うし、私が貴女の立場なら気にならないかもしれません。
許せないなら別れたら良いのでは?
彼氏の謝罪や怯えを見ても貴女の怒りは理解出来ますよね。
No.1
- 回答日時:
彼氏からすれば聞くまでもなく当然のことなので悪気なくそりゃそうでしょという言い方になってしまっても仕方ないかなと思いますが、
バカにされたように感じて不快に思ってしまう貴方の気持ちも理解できます。
お互い誤解などがあって起きた問題なので、どちらも悪くはありません。
話し合ってお互いに自分の悪かった点を反省し合えたのはいい事だと思いますし、お互いに高め合える素晴らしいカップルだと思います。