なんか最近ばかばかしくなったことがあって、1年ほど前からこの教えて!gooと言うアプリに依存してしまって、1日何度もいろんな小さな悩みから大きな悩みまでネットに打ち分けるような生活が続いていて依存していました。
しかし、結局解決することはなく、悩みが積み重なる一方でストレスが溜まっていく一方でした。そこで先日はある奮闘した回答をもらったことで、この悩みの解決に向かうのではないかと思うようなことがありました。先日ある電話対応でものすごくひどい対応されたことを愚痴のようにここに質問したわけですが
いつも通り批判的な何も解決に向かわない回答ばかりでイライラしていました。すると、ふとした回答があって
とにかく、ここで回答してる人間は、その電話担当と同く、傷ついてい人間に、追い打ちをかけるクズばかりなので、真に受けない方がいいですよ、ほんとうに
以上のように、このような回答をもらいました。まさにこの通りだと思うんです。依存しているのわかっていますが、正直解決に向かうような回答などをもらった試しがなくて、いつも頭のおかしい変な回答しかもらわず、やっぱりネット如きに悩み打ち明けたって解決しないよなとアホらしくて、この依存からの長年の悩みがふと解放された気がして、このアプリからついに離れようとします。
この質問にも、日頃のストレスを溜めた気持ち悪い奴らのストレスの捌け口のように変な回答をもらうと思いますが、皆さんも私のように思ったことはないですか?暇つぶしにはいいが、こんなツールにどっぷりと依存する必要なんてないし、バカみたいなやつしかいないから、何も助けをもらう必要なんてないと思いました
人の真剣な悩みに気味の悪い回答ばかりしてる奴ら情けないから、アホらしいぞと言いたいです
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
この質問版から離れる決心がついたのなら、なによりです。
正直ここで質問を連投してる時点でメンタルに難ありの可能性が高いので。
一度きっぱり絶って、メンタル含めての生活を安定させる事に注力した方が良いでしょう。よく決心されたと思います。
ただ、ひとつだけ書かせてもらいますと、その質問でベストアンサーに選んだ回答は、一見、質問者様に寄り添った内容に見えますが、よく読むと「他の回答を批判しているだけで、質問の問題解決方法にはなんら言及していない」という事がわかるでしょう。最近この手の回答が増えて来ました。
あの質問で批判的な回答をしている方々の中には、「質問者はたぶん同意や共感が欲しいのだろうけど、それを安易に与える事が事態を良い方向に向かわせるとは到底思えない」と考えて、あえて厳しい姿勢をとっている人もいたのだろうと推測します。
もしも共感する回答しかつかなかったら「悪いのは向こうだからローン返済なんて遅らせても問題ないだろう」という危険な考えになってたかもしれませんが、そうならなかったと断言できますか?
是非そのあたりも含めて考えていただければと思います。
ではお元気で。
デザインの勉強も忘れず頑張ってください。
No.3
- 回答日時:
( ゚Д゚)y─┛~~ そりゃ暇つぶしに回答しているだけですからね、
( ゚Д゚)y─┛~~ よほどの数奇者意外回答するひとがいませんからね。
https://www.perplexity.ai/
https://felo.ai/ja/search
https://www.genspark.ai/
こういうAIのほうが、親身に回答してくれるかもしれないですね
嫌な顔もしませんし、、、(;^ω^)