A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
あと最近は改正されたようですが、
以前は匿名で質問できて、
質問者は回答者を一方的にブロックできるが、
回答者は質問者をブロックできない
そのため、匿名の質問者が永遠に、気に入らない回答者を一方的に誹謗中傷・暴言リンチできる仕様でした
悪質な仕様を好む運営がやりそうなことですが、最近になってついに改正があったようです
No.7
- 回答日時:
昔から悪いですね
たとえばすぐに質問でも回答でも削除できるので、
デタラメなことを書いて、突っ込まれたら、すぐに消す
これが横行していますね
なんでデタラメでいい加減な奴が、ウヨウヨしてる
しかし同時にかなり詳しい奴も多い
これはヤフーが雇ってる可能性がある
しかし、詳しい=良い人、とは限らない
たとえば、ある特定メーカーの製品ばかり絶賛する奴とか
そういう奴がウヨウヨしている
投票システムは殺人犯でも窃盗犯でも小学生でも投票できるので
かなり無茶苦茶な世論が形成されている
No.4
- 回答日時:
それを言うなら、ここも同じですよ。
口の悪い回答者がいたら、知恵袋の場合は通報したら
その人は出入り禁止になるみたいですけどね。
gooの場合はブロックすれば、その人からの回答は付かなくなります。