「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

些細なことで彼を怒らせてしまいました。
デートの約束をしていたのですが、私の方に1週間前に急に断れない予定が入ってしまい、私はそれを優先して彼とのデートを断りました。
その断り方に問題があったのではと考えてます。
彼にお伺いを立てるわけでもなくなんの相談もなしに、もう決めたから、とLINEで事後報告をしてしまいました。
こちらからのLINE控えるべきでしょうか?

その日から1週間経ちますが、今まで通り毎日彼からLINEはあります。しかし「おやすみ」の後にずっと欠かさずお互いつけていたのハートマークがなくなりました。 もう好きではないのでしょうか?
タイムツリーのアプリを共有していて、お互いに会える時間を書き込んでいます。私が更新したよ!とLINEするとすぐ見てくれます。(ログイン時間で確認しています)
だからと言って、じゃぁこの日に会おう!という話にはなりません。

彼にもう嫌われてしまったのでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

断れない用事なら

相談しても同じことでは…
もちろん「ごめんね」くらいは
言った方がいいでしようし
貴方も言ったと思いますが。
その程度で人を嫌うなら
かなり不寛容ですね…
恐ろしいです。
そんな人ともし結婚したら
いちいち相手の顔色を伺って
言葉に気をつけて
神経を使って暮らすことになります。
まぁそれでも相手が好きなら
それでいいですし、
彼氏さんに謝り倒して
また仲良くしてもらいましょう。
    • 0

大なり小なり、嫌われたとは思います。

あなたのやり方はあまりにひどいやり方なので。

ただ、LINEを控えていれば解決することでもありません。

家が燃えているのに「放置してれば消えるかな?」って考えるのと同じです。消えるわけないです。家が全焼しておしまい。

断り方に問題があったと感じているなら、それをキチンと彼に謝ってください。

ハートマークの有無を気にしている暇があったらまず謝る、それがまともな恋愛だと思います。
    • 0

ドタキャンされたのですから、楽しくは無いです。

単にキープ扱いしているだけ。貴方と約束をしてもドタキャンされるから深くは関わらないようにしているだけです。この裏切り者!てきな
    • 0

大丈夫です。

サイド連絡をとって会いに行きましょう。
    • 0

『もう決めたから』はダメですね。

親しき仲にも礼儀あり、貴方様が一方的に約束を反故するのですからもう少し丁寧に謝りましょう。

例えば私なら『申し訳ないけど急用が入ってしまい約束の日は会えなくなった。ごめんね。』ぐらいは言うかな。
    • 0