指輪をずっとしている愛妻家の男性が不倫するのはなぜ?結婚して共同生活が長いと、もうsexレスになっていて、そういうときに性的にとても魅力を感じる(いわゆる色気のある)女性に出会うと、浮気してしまうということでしょうか?
知人の既婚女性とたまに不倫の話題になりますと、そういう家庭は奥さん側にも問題があると思う。とおっしゃいますし、実際にW不倫している男性がネットのモザイクインタビューで、嫁はもうおっさんで向こうも望んでないし、だからレス。もう今更したいと思わないし、かといって外で独身女性と付き合うと面倒そうだし、W不倫がちょうどいい。と答えていたのが印象的です。
奥さん選びをする時って男性も相当慎重になると思います。一生に一度の買い物。くらいに。
不倫相手として選ぶのは、自分の生活や人生(仕事)などんい邪魔とならないような相手。という軽い基準で選んでいるのでしょうか?初めから奥さんに選ぶ女性と不倫相手に選ぶ女性では全然違うものなのですか? 指輪をしているような男性が不倫する(例えば職場の秘書とか、近い女性)理由ってなんですか?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
これは男女共通してると思うのですが、寂しさが出た時に走りやすいですね。
元々精神的に相手に依存して生きている人は、可能性高いと思いますよ男性の場合は妻の妊娠中が多いらしいです。
子どもができると妻は母になりますから、夫には父親として求めます。一方夫は子どもができようが妻として、女として寄り添って貰いたい生物であり、寂しさを肌で感じやすいのだと思います。
女性はすぐ母親に切り替わる反面、男性は子どもができてもすぐ父になれない人が多いので、だから孤独感に敏感になるかもしれません
私はされた側にも落ち度はあるなら上記理由なら理由にならないと思いますね
レスは多少、DVやモラハラに遭ってるなどのケースなら同情の余地はあります
不倫をするようでは愛妻家とは呼べないですね
男性と女性では恋愛脳が異なるので、既婚でも男性は、多数と関係を持ちたく、中には容姿や人格にはこだわらない人、つまり異性なら誰でもよいに近い人ですね
新しい刺激を求めている人ではないでしょうか
本能的には一夫多妻制や正室と側室を持ちたいのでしょう。
そういう方々は向こうの国へ移住されれば解決なのにね
不倫男性は離婚する気はありません。浮気の名前通り、本気ではないからです。火遊びなのです。器用な人は三股してるくらいですから。。。
私の友人のご主人の話ですが、ご主人は友人と結婚はしなくなかったそうなのですが、渋々してました。1組は理由不明ですが、もう1組は友人の妊娠が発覚したからです
これも男女共通ですが、物理的距離だけでなく、気持ちの距離感も至近距離になりますと、お互いの見えざる面までわかるので、ポジティブにもネガティブにも感情が働く訳です。
この点は特に同棲中の恋人同士も結婚シュミレーションみたいなものですよね
それ以外のカップルはよそ行き態度が同棲カップルに比較し、強い傾向があるのでお互いの深部まで把握できてない可能性があります
男女どちらにしても意思の弱さなのでしょう
ちなみにですが、我が家の夫は結婚するにも私を簡単に選んでました。私はそういう印象です。本人は否定すると思いますけどね。他男性と違い、恋愛以外にも低経験値だからです(笑)
No.3
- 回答日時:
異性に魅力を感じるからです。
魅力とは性的魅力だけではありません。性的魅力は半分と考えた方が良いです。他の魅力は簡単に言うと、魅力ある女性によって「心が生かされる」気持ちになるからです。つまり、個人の「自然な心的欲求」が実現される気持ちになるからです。
セックスだけで欲求を満たされる(た)、と感じる人も居れば、異性とお付き合いの過程で相手の物の考え方などに魅力を感じ、同化していくことで成長を自覚する人も居ます。不倫にはこう言う内面を生かし合える面があるからいつの時代になっても無くならないのです。
不倫イコールセックス。と、考える人は限りなく動物的な生き方を善とする人だと思います。セックス(性交)の意味を理解できない、快感だけを求める人です。こう言うタイプの人が不倫すると発覚する率が高くなります。
知的な紳士が不倫を描くと、文学になりそうですね。
でも性交ってよく考えられた日本語です。
性を通じた、心の交わりだなんて・・
きっと男性は、自分を男として生かしてくれる女性に惹かれるのでしょう。
女性もそうです。自分の性を意識させてくれる男性、互いがリスペクトしあい
高め合える男性がベストです。(ここは不倫と関係ないですね)
ありがとうございます。
No.1
- 回答日時:
女性ですが
軽い気持ちですね
不倫と言っても色々ですけど
基本性欲満たせれば誰でもいい
それに加えて秘密守れるとか加点要素はあるけどそこまで深く考えてないです不倫するような男性は。
色気がなくてもチャンスがあれば(アプリなどでも)グイグイチャンス作ろうと必死ですよ
私が良くみてるチャットアプリにもそんな既婚男性がいかに多いか...お子さんは小さいのに!
みなさん口揃えてレスというが実際はわかりませんね。他でもしたいだけでしょ
ただみなさん離婚はしたくないんですよ。
だから面倒言われたらすぐ逃げます
理由?性欲発散したいだけです!それだけ
そうなのかもしれないですね。。。
あと、守るべきもの(家庭や社会的な地位・信用)より性欲に負ける
ということなのかもしれません、、、