【解消】質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

中居正広さん、芸能活動復帰は難しそうですが、お金は沢山あるんですよね?

仕事しなくても死ぬまで暮していけるんですよね?

それじゃだめなの?

A 回答 (4件)

金があっても食うのに困らないだけです。

人の欲は奥深いもので、金をたんまりと稼いだ次は地位や名誉を欲しがります。
そして今回の中居さんの場合は、一度昇りつめた地位や名誉が失墜した訳です。
その失墜も、皮肉にもカッコいいを売りにしていたアイドルが、一番カッコ悪い理由で失墜するという何とも無様なものです。

いくら寿命まで遊んで暮らせる金があっても、華やかりし頃の自分を思い出したら、それは慰めにもならないでしょうね。
これまで人の輪の中心に居た人物が、これからは後ろ指を指されるのです。
精神が病んでもおかしくないと思いますよ。
    • 1

紳助さんは引退して十数年経ちますが、蓄えがいくらあっても沖縄で何かしら仕事をしています。

そこで地元の人たちと仲良くやりながら、普通の人間として元気に暮らしていることがたまに報じられています。

中居君がどこに住まうか知らないけれど、地域の人たちだって最初は遠巻きに見ていてもそのうち馴染んでいくでしょう。
そりゃあ華やかな世界から引退するのだから、最初は喪失感もあるかもしれませんが、いつまでもそんなこと拘っていてもしょうがない。
すぐに切り替えて、普通に生きていくことを考えると思います。
トラブルを起こした元芸能人と言ったって、根が悪い人じゃないことは誰も付き合っていけば分かるし、何かしらして暮らしていけばいいのでは?
マスコミも紳助さん同様いずれ追わなくなります、ただの一般民になるのだから。
    • 0

芸能界を引退して贅沢せずに地味に暮らせばお金には困らないでしょうね。

• 0

ああいう人たちは、自分が持てはやされていることが快感なのです。

周囲の人たちを自分の思い通りにできることで自尊心を保つのです。
女性を上納させるのもそうです。
セックスの快感以上に、TV局の職員や幹部に自分のご機嫌をうかがわせることができるのが快感なのです。

お金の問題じゃないです。
お金さえあれば幸せな気分になれると思ってるのは、お金がない人です。
    • 4