人生最悪の忘れ物

2025年7月5日に大災害が起きる、とよく聞きますが、信じますか?

A 回答 (9件)

ていうか、それ以前に疑問を感じることじたい、

頭大丈夫か?
と思います。
    • 0

どこで?地球で?

• 0

信ずるも信じないも。

そもそも日本のその人が出てきたいわれというのが、「自分の偽者が出ていて、それをしきりにマスゴミが取り上げて金儲けしているので、本者の自分が名乗り出ないと駄目だと思ったから」というものです。
もうずっとやめていたのに、事実はこうなんですと言って過去の予知夢に関して一連の事情紹介の本を出した。
すると、それらについて巷で勝手な尾ひれがついて、集団妄想が広まって行った。

私がその予言?に関して予想するのは、恐らくは予言内容は数十年内に非常に高い確率で似たようなことが起こる。(南海トラフ大地震の発生確率は30年で80%。その他、〇〇〇とか〇〇〇〇とか)
だが日付の「7月5日」は、当たる確率は非常に低いです。

そもそも予知夢・予言というのは通常、日時の指定なく発生するものなのです。
「7月5日」という日付についても、予知夢の予言とは別々に出てきた模様でして、なのでその予言内容とその日付を結び付けるのは私から見ると大きな根拠はない。
それは「3月11日」の日付についても同様です。

ちなみに、2025年2025年7月5日の予言の件は、日本発出のものだけではなくて、海外の有名予言者からの発出もありますね。
日付も同じ7月5日だそうで、日本を不吉な雲みたいなのが覆うそうですが。
日本滅亡に近い状況になると言ってます。

それとは別の話ですが、時々ノストラダムスの予言は外れたジャン! と得意がる人がいますが、実は1999.7のノストラダムス予言は半分的中している。
数百年も前にそれを的中させるのだから大したもんです。
それを知らないでギャーギャーとド素人さん達はわめいてますよね。

それと、南海トラフ地震予報が出てるじゃないですか。
「30年以内に南海トラフで巨大地震が発生する確率は80%以上」っつーて。
この意味は、ほぼ確実に巨大地震が発生して、直後に大津波が来て、日本は破局を迎える・・・ということです。
直接被害を受けない人も、経済混乱等で大被害を受けます。

なのに、ほぼ全員ノホホンとしていて、「どこ吹く風よー」と悟りきってる。
実はこれ、「2025年7月5日」なんつうてる場合じゃないです。
    • 0

万博の真っ最中ですよね…(⁠^⁠^⁠)?

ホントだったら、来日客も減ると思いますし、ないと思います…
    • 0

何の根拠も有りません。

「下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる」の類であり、毎年同じ様な事を言っている愉快犯が
居るみたいですね。
    • 0

毎年同じような話が出てきますね

でその時期が近づくとなんとなく話は消えてしまい
年末にはそんな話が有った事自体を忘れている
    • 1

ああいうのは真面目に信じたりするものではなく、どーでもいい雑談のネタとして笑い飛ばすものだと私は考えています。

偶然2025年7月5日に大災害が起きるかもしれませんが、今からそれが起こることを前提として怖がり続けたところで神経をすり減らすことにしかならず、意味があるようなことにはなりません。

「ノストラダムスの大予言」を大真面目に信じる人がいっぱいいた時代を経験した年代なので、そっち方面には免疫があるのです。
    • 0

長いことここの質問を見ていますが、日本が終わるとか巨大隕石が落ちてくるとか、そんな内容はしょっちゅうです。

そのくせ地震は東日本の時も熊本の時も能登の時も、誰も何も言いませんでした。
    • 0

毎年どこにでもある陳腐な「予言」です。

話題にする価値もない
    • 2