重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

友達の紹介で男の子と初めて会うんですけど、マスクつけていくのはあまりよくないですか?

A 回答 (6件)

途中で外すならありですが、

ずっとつけっぱなしは、あり得ないと思います。
顔がよく分からない中では、何の判断も出来ないでしょう。向こうは。

大半の人はマスクした方がマシになるので、
後で外してがっかりされたりするより、
最初から外した方が良いです。
    • 0

構わないかなと。

一番最初に、名前を名乗っての時とかに、『こんな顔してます』的に、一時的にマスク外して見せて、またマスクすればよいのかなと。

まぁ、お相手が、ずっと外してて、と要望出してきたら、でよいのかなと。
    • 0

今、インフルやらコロナやら流行しているから、外に出る際はマスクをしておいた方がいいと思います。

だけど、相手と会った挨拶の時は少なくとも外した方がいいかなと思います。相手が神経質な場合があるので、外す際に断りを入れたり、また、装着する際も断りを入れるとより結構かなと思います。
これは相手がマスクしている場合に外させる(?)方法としても有効です。

あなたがマスクをする理由が、常にマスクを着けていないと不安だから、、というものであるならば、そのことを告げた方がいいかなとは思います。
    • 0

初めましての挨拶の時はとりましょう

• 0

マスクをつけて行ってもいいけど、ずっと付けっぱなしなら、2回目はないよ。

• 1

問題ありません

• 0