A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
>そんな人が出世したり、会社や日本を担ってしまったら、、、あとはわかりますね。
器量がない、、けど、出世やあ会社などを担うようになれる=何かしらの資質があるってことでしょう?
あなたもまた、相手を認められない人なのでしょうか?
>国民の不満をないがしろにしているのに、総理大臣、てのもあります
総理大臣の仕事って、国民の不満を解消するのが仕事ではないですし、そもそもの国民の不満って、単に各々が都合が悪いのを文句言っているだけでしょう?
器量がなく、自己中なのは認めますが、そのため、ポジションとしては不適任です。
総理大臣は国民の為に存在せず、何のためにいるのですか?
No.2
- 回答日時:
USBを知らないサイバー大臣なんてのがありました
実力主義ではない、メンバーシップ型雇用の日本だからこそ、実現したのだと思います