A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
仮に不正をしていない企業がCMを取り下げたら、なおさら不正をした企業はそれにならうべきでは?
不正をした企業が不正をした企業の肩を持つとなったら、どういうイメージをもたれるか簡単にわかりそうですが…
どうせ質問者さまも降りないなら降りないで「不正する会社は不正をする会社の支持をするのか」とか質問をしそうですし。
そもそも「これはこれ、それはそれ」ですが。
回答有り難う御座います。
一タレントの示談案件でCMを取り下げるなら自社の不正ではCMを一年位取り下げるべきでは?
自社の不正に対して反省が無さすぎるかと。
No.5
- 回答日時:
ニュースみてれば分かる事です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/596dc1403a02cb …
中居正広の件もありますが、それと同じく問題視。
示談はそれとは別の問題です。
会見でのフジの対応をみれば明らかでしょう。
No.4
- 回答日時:
別問題を一緒くたにする時点で間違いです。
広告を出すのはトヨタの自由だし、それを受けるのはフジテレビの自由です。
認定不正があったことを理由にフジテレビが翌日から広告掲載を拒否することは、放映契約違反になるのでできません。
一方でトヨタが自粛して放映自体を止めることは可能です。
ただし広告料の支払いは発生します。
今回の件においても契約は存在するので、トヨタが広告放映を差し止めても広告料は支払わないといけません。
契約期間が満了するまで続きます。
回答有り難う御座います。
普通に考えて不正は詐欺の様に多くの国民を裏切り、騙す行為です。
しかも勘違いや間違いでは無く意図的に長期間、複数件行われていました。
フジの問題は会社の紹介があってもそれを推奨した訳では無く、一タレントとアナウンサーの問題。
嫌であれば断ったり、会社を辞めたりも出来る筈で、更に示談も済んでいてもう終わった案件です。
タレントがトヨタCMに出ていたなら止めるのも分からなくは無いですが。
別問題と言いますが現時点でそこまでフジが悪いでしょうか?
妄想や憶測は要らないので事件化した案件だけで教えてください。