重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

本革のブーツって何年たったら買い替えますか?
ブーツ好きなのですが、あちこち傷の入ったままで何年も履いています。寿命と割り切ったほうが良いのでしょうか?

A 回答 (5件)

ご自由にどうぞです。

廃棄しないでたくさん所有すればいいです。

勿論手入れもします。
    • 2

デザインが時代遅れになるはず。

エンジニアやアウトドア用ならキズがあまり気にならないから履けるうちは履く。
    • 1

ものによりますね。

2万円程度のブーツなら2〜3年で買い替え時期だと思いますが、10万円超えてくるような良いブーツなら靴底のリペア等を行いながら一生履き続ける事もできるでしょう。
    • 1

メンテしても傷が目立ってきたり、傷が気になるようになったり、何かトラブルが発生したり、デザイン的に気分じゃないな、って思ったら買い替えています。

お気に入りで、ずーっと大切に履きたい愛用したいってお気持ちは分かりますが、状態によっては諦めましょう。
新品みたく修復してくださる職人さんもいるようですよ、TVでやってました!
    • 0

私は1年です。

同じブールを2足買い、交互の履きます。
概ね1年で買い替えでます。

※ 修理も出来るが、買い替えとそんなに費用が
変わらないことから、少し多めに出して新品に。
    • 0