重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先日電話中に彼氏の名前ではなく、元彼の名前を一度呼んでしまいました。
本当に浮気しているとか、その元彼と何かあるとかでは全くないんですがLINEのトークを見てしまいふいに出てしまいました、、
彼からは何も指摘されなかったし言われなかったんですが、絶対気付いてますよね?
また言われていない以上、この前はと切り出さずもうないように気をつけるしかないですよね?

まだ付き合って1ヶ月経っていない彼氏と先日電話中に、呼びかけたわけではないですが話の途中で
『違うよ、あのアプリをしてたかったのは〇〇くん(元彼の名前)が〜』
と、元彼の名前を言ってしまいました。

言った瞬間元彼の名前言っちゃったと気付いてやばいどうしようとなりましたが、狼狽えたり焦るとより疑われると思ったので
そのまま話を続けて、彼からも何も指摘されずに終わりました。

本当に浮気しているとか、その元彼と何かあるというわけでは全くなくて
スピーカーにして電話していて、話しながら携帯を触っていたので、LINEのトークを開いている際に手が当たって下の方にスクロールされ、上記の会話で名前を言おうとした瞬間にちょうど元彼のトークが目に入った結果
これまで呼び慣れていたのもあるからか、元彼の名前を言ってしまいました。

別れたからといってトークを消したりはしないので残っていて、ただせめて非表示にはしておけば良かったなと。
本当に無意識でふいに見た瞬間元彼の名前を言ってしまい、浮気しているわけでもないのに何で出ちゃったんだろうとずっと後悔しています。
していないからこそ何で?でいっぱいです。

彼は何も言いませんでしたが、明らかに自分の名前じゃない〇〇くん発言があって気付いてない、聞こえてないわけないですよね?
また言われていない以上、この前はとわざわざ蒸し返さずにもう今後はないように気をつけるしかないですよね?

本当に彼だけだし大好きで大事にしたいのに、浮気してるとか思われちゃってたらどうしようと、自分のせいではありますが不安で仕方ないです( ; ; )

A 回答 (5件)

単純に人の名前を間違えて呼んだんですから、その時に謝るのが普通でしょう。

それをスルーする方が疑われたり不信感を持たれたりすると思いますね。
    • 0

新婚の頃、夫に前妻の名前で呼びかけられた事あります。

浮気とか全然考えませんでしたがクソ気分悪いのは30年経った今でも覚えています。
相手が何も言ってこないならもう触れない方がいいですよ。
    • 1

この前、間違えていっちゃったこと気づいてるよね…ごめん!

って、ちゃんと言った方がいい。
    • 0

その場でちゃんと謝れない人間性は、汚い嫌な印象を受けます。

他の名前を呼んだ事より、謝罪と理由がない方が不信感爆増しますよ。
    • 0

名前を間違われた側からすると

ドン引きです。
    • 0