重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今、withっていうマッチングアプリでやり取りをしている女性がいます。
返信がマメな人ではないのか、ログイン情報が分からないので故意に遅らせてるのかは分かりません。

きのう、カフェの話をしていて自分が送ってから2日後のきのうメッセージが届いて「それこそせっかくだし、ご都合が合えばカフェとかご一緒できたらいいですね!」と返信が来ました。

マッチングして1週間経ちますが、やり取りは4往復だけで、自分から誘うような文章は送っていません。

何人かとマッチングしましたが、こういうケースが初めてなので社交辞令なのか相手側がOKなのかよく分かりません。

女性の方、教えてください!

A 回答 (2件)

女です。

>マッチングして1週間経ちますが、やり取りは4往復だけで、自分から誘うような文章は送っていません。

普通はこれだけでは、女性側からは誘いません。早すぎます。
男性からもこんなに早く誘われたら、警戒します。

多分、マルチかぼったくりバーだと思います。
    • 0

言葉通り受け取るべきです。

仮に社交辞令を本気で受け取っちゃったとして、あなたにどんなデメリットがありますか。

せいぜい、あなたが恥をかくかもしれない程度のことではありませんか。

恥をかいたら死ぬ病気に罹患されているのであれば避けるべきですが、そうでないなら少々の恥をかいてもいいくらいの積極性がないと、何のためにマチアプ使ってんの?ってことになります。

ましてや、女性側が勇気を出して糸口を提供してくれているのに、あなたが「自分だけは恥をかきたくない」と必死になってしまっては、発展する関係も発展しません。
    • 0