No.2ベストアンサー
- 回答日時:
イライラすることは、精神的に一番良くありません。
イライラするあまりに犯罪を犯したり、人を傷つけることもありますからね。なのでイライラするぐらいなら寂しい方が良いかと思います。そして、寂しさを紛らす、解消するために、何か自分が好きなこと、趣味に没頭することですね。
No.1
- 回答日時:
寂しいのは音楽とかで癒されたり例えその場しのぎであっても
解決策がありますがイライラは物に当たったり最悪の場合
人に当たったり心身共によくないということで
寂しい方がまだいいと思いますね